Connect with us

Nacional

Aprende a preparar una tortilla española con sabor parrillero

Publicado

el

Compartir

Si hay un plato que goza de variedad, ese es el de la tortilla española porque existen innumerables formas de preparar el plato.

Desde agregarle los vegetales que se quieran hasta incorporarles los embutidos favoritos, los únicos ingredientes que se deben incluir sin excepción son las papas y, obviamente, los huevos.

Este clásico platillo español tiene un origen no conocido con exactitud, puesto que algunas personas indican que el año de su creación es en 1609, pero otros aseguran que el plato se originó en 1767 o 1798.

La tortilla de papas es un plato que puede prepararse al gusto personal, y cada quien es libre de experimentar en la cocina como desee.

Ese es el caso del chef y maestro parrillero Carlos Páez, quien preparó una receta especial con las Chistorras y el Chorizo de Ajo de La Montserratina, para poder disfrutar de una rica tortilla.

Ingredientes para preparar la tortilla española

250 gramos de chistorras cortadas en diagonal

250 gramos de chorizo de ajo cortado en ruedas

3 cucharadas de aceite oliva

4 papas medianas cortadas en ruedas

1 cebolla blanca cortada en juliana (en finas tiras)

1 pimentón rojo cortado en juliana (en finas tiras)

6 huevos

4 ajos machacados

1 cucharadita de Carmencita o azafrán

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Lavar las papas, peladas o sin pelar según el gusto, cortarlas en ruedas y mantenerlas en agua para que no se ennegrezcan.

Agregar aceite a una sartén de teflón o antiadherente para sofreír las papas.

Luego de que estén sofritas se agregan las cebollas, el pimentón y el ajo, y se reservan.

En esa sartén se deben agregar los chorizos y las chistorras para que liberen su sabor y se doren levemente, ya que estos productos de La Montserratina están precocidos.

Después de esto se tienen que reservar.

Batir los huevos hasta que se cree espuma, y añadirle a la mezcla sal y pimienta al gusto, junto con el azafrán o Carmencita.

El chef aconseja batir primero las claras y luego añadir las yemas porque así se obtiene un resultado esponjoso.

Posteriormente se procede a armar la tortilla:

Añadir a la sartén el resto del aceite que queda, la mitad de la preparación de los huevos batidos y colocar las cebollas salteadas, el pimentón, los chorizos y las chistorras de modo uniforme.

Cocinar los ingredientes añadidos.

Luego de que esté cocido, se voltea rápidamente la tortilla en un plato, que sea del mismo ancho de la sartén.

Después de que la tortilla se encuentre en el plato, se agrega otro poco de aceite en la sartén y la otra parte de la mezcla de los huevos que quedó. Luego se le coloca encima cuidadosamente la mitad de la tortilla precocida.

Tapar y dejar que cocine bien.

Esta tortilla puede acompañarse con los Untables de La Montserratina en sus sabores chorizo ahumado y morcilla. Incluso, se podrían sustituir los embutidos del plato por estos productos, solo tienen que colocarse en trocitos distribuidos en la tortilla, explicó el chef Páez.

Finalmente, puedes disfrutar de una tortilla “al sabor de La Montserratina”.

Si se quiere conocer más sobre la gama de productos que ofrece La Montserratina, se puede visitar las redes sociales de la marca, en Instagram, Twitter y Facebook como @lamontserratina.

Nota de prensa

No dejes de leer

Red de Empoderamiento Femenino de Coca-Cola FEMSA de Venezuela gradúa su tercera cohorte

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN 

 

Nacional

España celebra Día del Libro en Venezuela con lectura de autores de ambos países

Publicado

el

España celebra Día del Libro en Venezuela  - Agencia Carabobeña de Noticias
El embajador español, Ramón Santos, participa en un acto conmemorativo al día internacional del libro este martes, en Caracas. (Foto: EFE).
Compartir

España celebra Día del Libro en Venezuela este martes 23 de abril en Caracas resaltando los derechos de autor, la industria editorial y la diversidad del idioma español, con la lectura de obras de varios escritores de ambas naciones.

“Este día, lo que celebramos es eso, es esa lengua que nos une a todos los países que hablamos español, que son en América Latina 20 países, si contamos Puerto Rico, además de España y Guinea Ecuatorial”, indicó el embajador español, Ramón Santos, en un acto celebrado en una plaza de Caracas.

Asimismo, dijo que el idioma español tiene una “uniformidad sorprendente” en cuanto a su gramática y su estructura.

“Todos nos entendemos perfectamente en español, pero naturalmente alberga al mismo tiempo una riquísima diversidad de tonos, de acentos y de frases y de palabras en función de los países”, agregó.

También puede leer: Asamblea Nacional, Fiscalía y CPI hicieron lanzamiento de plan de trabajo

España celebra Día del Libro en Venezuela

Santos indicó que el idioma español se ha ido enriqueciendo gracias a los intercambios constantes entre los países.

“De manera que eso es lo que estamos celebrando aquí, en esta bella plaza de La Castellana, con una lectura de autores españoles y de autores venezolanos”, sostuvo.

El embajador explicó que el objetivo es que cualquier persona pueda acercarse a la plaza, sentarse a leer e irse a su casa “más contento que otras veces”.

La actividad, del Día Internacional del Libro, organizada por la Embajada de España y el Centro Cultural de la Alcaldía de Chacao (Caracas), consistió en la lectura de diversos autores venezolanos como Rómulo Gallegos, Arturo Uslar Pietri, Aquiles Nazoa y Rafael Cadenas, y españoles como Camilo José Cela, Gustavo Adolfo Bécquer y Ramón María del Valle-Inclán, entre otros.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Vuelve el polvo del Sahara a Venezuela con “concentraciones leves a moderadas”

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído