Politáchira presentará su equipo de ciclismo para la “Grande de América”

Politáchira presentará su equipo - noticiacn
El giro andino tendrá vigilancia total, una parte por la seguridad y la otra,  con su equipo de ciclismo, que a su vez tendrá que ser vigilado por el resto de escuadras, cuando mañana sea presentado el equipo de ciclismo de Policía del estado Tachira, el cual debutará oficialmente en la quincuagésima séptima Vuelta al Táchira en bicicleta.
La presentación oficial será a partir de las 10:00 de la mañana, del viernes 6 de enero, en la sede de la Comandancia General de Politáchira; ubicada en La Concordia donde el equipo se hará la foto oficial con miras a la contienda dónde tendrá su debut.

Politáchira presentará su equipo de ciclismo

Para el Comisario General Wilman Rivera Torres, director del cuerpo de seguridad, es un orgullo contar con esta talentosa escuadra que representará la institución en tan aclamada fiesta calapédica; esperando tener buenos resultados durante la actividad, para seguir fortaleciendo el talento deportivo policial.

La escuadra azul aspira a ser protagonista en la caravana multicolor; durante cada una de las ocho etapas que se disputarán en este nueva edición del giro andino, la llamada “Grande América” que en esta edición contará con una participación de al menos 170 pedalistas, repartidos en clubes nacionales e internacionales.

Politáchira presentará su equipo de ciclismo y ya crearon la incognita de su plantel y cuerpo técnico, que le añade emoción al evento calapédico.

El giro andino tiene un trazado de ocho etapas, con ida a Mérida, los  tramos de alta montaña como lo son La Grita, Cerro Cristo Rey de Capacho y Casa del Padre; el retorno tras 19 años, de un tramo binacional con entrada en Cúcuta; además de los tradcionales circuitos, entre ellos el cierre en las avenidas España y 19 de Abril, el “Santo Rafael Bermúdez”.

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Centauro Nicolás Cardona prosigue su avance en Rally Dakar

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.