Connect with us

Nacional

Plan de Administración de Carga: conoce cuándo Corpoelec te bajará el suiche

Publicado

el

Plan de Administración de Carga - noticiasACN
Compartir

El Plan de Administración de Carga, anunciado por Nicolás Maduro hace algunos días, fue este jueves cuando Corpoelec dio a conocer el cronograma o bloques por entidad,

Quedaron fuera del Plan de Administración de Carga, Amazonas, Delta Amacuro, Vargas y Distrito Capital y no se sabe si; tendrán algún razonamiento más adelante.

El documento de 45 páginas da por detallado los bloques y sus respectivos horarios de corte eléctrico, que será de; un máximo de tres horas por día y habrá un día en que no le bajarán el suiche.

También destaca el plan el inicio de cada corte dependerá del día de la semana y la zona. En total; serán 30 días, del primero al último del mes de abril, como lo dijo Nicolás Maduro en cadena nacional el pasado domingo, pero fue hasta este jueves cuando la empresa eléctrica dio a conocer los horarios.

Plan de Administración de Carga en Carabobo

Cara entidad está dividida en cinco bloques o circuitos y Carabobo, que lo componen 14 municipios está dentro del Plan de Administración de Carga.

Cabe destacar que quedan excluido a nivel nacional hospitales, clínicas, aeropuertos y cuerpos de seguridad, tal como ocurrió la última vez, cuando el ahora exministro de la cartera, Luis Motta Domínguez lo anunció el 22 de abril de 2016, para ese época a consecuencia de la sequía a causa del fenómeno El Niñ,o que bajó los niveles de agua de la Central Hidroeléctrica Simón Bolívar (Guri).

Esta vez, según el Gobierno nacional, por un sabotaje electromagnético por parte de Estado Unidos, incendios provocados, un francotirador con un potente fall, entre otras hipótesis que datan casi desde el inicio de la gestión de Motta Domínguez, quien llegó a culpar a las iguanas.

A mediados de marzo, el secretario de gobierno del Zulia, Lisandro Cabello aseguró que “petacas” o “papagayos” serían los causantes de los apagones en esta entidad petrolera.

Plan de Administración de Carga - noticiasACN

En cuatro días…

Lo cierto es que luego de cuatro días, del anuncio del Plan de Administración de Carga del 1 al 30 a abril. el pasado lunes se registró otro apagón nacional.

El martes mandaron a “descansar” a Motta Domínguez, quien fue Ministro de energía eléctrica por cuatro años y sustituido por Igor Gavidia, además Maduro reactivó el Estado Mayor Eléctrico Nacional, presidido por Delcy Rodríguez.

Al siguiente día, la vicepresidenta ejecutiva anunció que Corpoelec será intervenida, estructurada y modernizada, pues este jueves salió el documento de 45 páginas donde usted lector podrá saber su corte diario, día  y hora de cuándo le bajarán el suiche. Tome previsiones.

Acá. le dejamos el cronograma por entidad.

ACN/MAS

No deje de leer: Con baja presencia de estudiantes se reiniciaron las clases en Maracay

 

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído