Uruguay sale ileso de Lima ante Perú que aún no ganar en casa (+ vídeo)

Renato Tapia adelantó a la escuadra inca con golazo de "chalaca". (Foto: EFE)

Con goles de Renato Tapia y Giorgian De Arrascaeta, Perú y Uruguay empataron 1-1 este jueves en el Estadio Nacional de Lima por la novena fecha de las eliminatorias al Mundial 2022; resultado que deja a los locales penúltimos y a la Celeste cuarta en la clasificación.

La Blanquirroja se adelantó en el marcador con Renato Tapia que anotó de chalaca a los 24 minutos; al aprovechar el rebote de un balón cabeceado por Paolo Guerrero frente al arco celeste.

Perú y Uruguay empataron

El gol peruano hizo gritar de emoción a los hinchas en el Estadio Nacional, que volvieron a un encuentro deportivo después de más de un año; aunque con solo el 20% del aforo total por las restricciones por la pandemia.

Sin embargo, Giorgian De Arrascaeta igualó a los 29 minutos con un remate de izquierda; tras asistencia de Vecino y ante la inacción de la defensa peruana.

Guerrero intentó aumentar el marcador; pero no logró controlar un pase de Cueva y el balón se perdió a un lado del arco de Muslera.

Durante el complemento, Gómez y Valverde encabezaron el ataque uruguayo, junto con Bentancur; pero la defensa local estuvo atenta y logró cortar sus avances.

El arco de Muslera se cerró para Perú tras los disparos de Flores, Yotún y Carrillo que salieron desviados o fueron atajados por el arquero.

Giorgian De Arrascaeta logró la paridad. (Foto: EFE)

A saber

• La Blanquirroja no vence en Lima desde que comenzaron las eliminatorias sudamericanas; mientras que Uruguay completó cuatro partidos al hilo sin ganar.
  • De cuatro partidos disputados en casa; Perú apenas sacó un punto, el de este jueves ante Uruguay.
  • Con este empate, la Celeste llegó a nueve puntos, mientras que Perú tiene cinco, uno más que Venezuela.
  • Perú recibirá el próximo domingo, por la sexta jornada, a Venezuela, en juego de coleros y Uruguay será anfitrión de Bolivia.

Ficha técnica

Perú (1): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Alexander Callens, Anderson Santamaría, Marcos López; Edison Flores (Sergio Peña, 71′), Renato Tapia (Wilder Cartagena, 71′), Yoshimar Yotún; André Carrillo, Christian Cueva (Raúl Ruidíaz, 85′), Paolo Guerrero. DT. Ricardo Gareca.

Uruguay (1): Fernando Muslera; Nahitan Nández, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Matías Vecino (Joaquín Piquerez, 70′), Rodrigo Bentancur (Mauro Arambarri, 70′); Federico Valverde (Giovanni González, 81′), Giorgian De Arrascaeta (David Terans, 65′), Maximiliano Gómez (Jonathan Rodríguez, 66′); Brian Rodríguez. DT. Oscar Washington Tabárez.

Goles: Renato Tapia (24); Giorgian De Arrascaeta (29′).

Árbitro: Néstor Pitana (Argentina). Amonestado: Godín. Escenario: Estadio Nacional de Lima. Asistencia: 8.000 personas (20% del aforo) debido a las restricciones por la pandemia.

No deje de leer: Venezuela cae ante Argentina, pero Soteldo la «picó» con clase (+ vídeo)