Nacional
Pastel de Coco con una deliciosa receta Natulac
Cada año el 13 de marzo se celebra el Día Internacional del Pastel de Coco, un postre popular con una larga y rica historia, la receta consiste en un biscocho cubierto con un glaseado blanco y coco rallado.
Este delicioso postre se puede preparar de muchas formas y con recetas distintas, algunas son simples y requieren pocos ingredientes, mientras que otras son más complejas y exigen más tiempo y esfuerzo.
Sin embargo, todos los pasteles de coco tienen un elemento en común: son deliciosos.
En esta oportunidad te invitamos a festejar el Día preparando la receta tradicional de forma práctica y rápida, utilizando como ingrediente el Agua de Coco de Natulac, sin azúcar añadida, sin colorantes ni conservantes, pura y 100% natural, envasada en Tetra Pak, en presentaciones de un litro y de 250 cm³.
Es el ingrediente perfecto para lograr un pastel esponjoso y lleno de sabor tropical. .
Esta bebida es una innovación de Industrias Maros C.A., refrescante y que se elabora con cocos jóvenes, provenientes de sembradíos en la región centro occidental de Venezuela.
Algunas propiedades y beneficios del Agua de Coco Natulac son:
Hidratación: Además de ser refrescante, el agua de coco es rica en minerales y vitaminas esenciales para el organismo humano.
Bajo en calorías: No contiene grasas ni colesterol, por lo que es una excelente opción en dietas para bajar de peso.
Sistema inmunológico: Sus nutrientes ayudan a reforzar las defensas del cuerpo.
Receta del Pastel de Coco
Ingredientes:
200 gramos de harina de trigo.
150 g de azúcar.
100 g de coco rallado.
4 huevos.
100 cm³ de Agua de Coco Natulac.
100 cm³ de aceite de girasol.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/4 cucharadita de sal.
Coco rallado para decorar
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para pastel.
2. En un envase grande, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
3. Agrega el agua de coco Natulac y el aceite de girasol, y mezcla bien.
4. En otro tazón, mezcla la harina, el coco rallado, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
5. Agrega gradualmente los ingredientes secos a los húmedos, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
6. Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 30-35 minutos.
7. Deja enfriar el pastel completamente antes de decorarlo con tu glaseado favorito y coco rallado y ¡A disfrutar!
Con información de nota de prensa
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