Paraguay logró su cupo a las Olimpiadas tras vencer a Venezuela

Paraguay venció a la Vinotinto 2-0 y logra su pase Olímpico en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, la noche de este domingo 11 de febrero en la final del Preolímpico Sudamericano 2024.

Los chamos iniciaron con el primer tiempo con un buen ritmo que desapareció a los pocos minutos de que les anularan el único tanto que logaron anotar, dando paso a la selección albirroja que dominó el balón durante el partido y supo acorralar muy bien a los dirigidos por Ricardo Valiño.

En el segundo tiempo el ritmo del partido continuó a favor de los paraguayos y una mano clara de Renne Rivas dentro del área provocó un penal, que posteriormente convirtió Diego Gómez en gol al minuto 48′.

Al 76′ un error de comunicación, entre Andrés Ferro y el arquero Santiago Rodríguez, le dejó el arco libre a Marcelo Pérez quien definió a placer y poner la pizarra a favor de Paraguay 2-0.

Con esta derrota, Venezuela se quedó en la última posición del Preolímpico 2024 al sumar un punto en la fase final. Paraguay finalizó invicta con siete puntos y se coronó campeón del certamen.

“Este es el comienzo de una bonita etapa”

“Lo que mostró este grupo durante este mes fue maravilloso… Esta generación va a dar mucho de qué hablar”, consideró el centrocampista Carlos Faya, jugador del Deportivo Artístico Navalcarnero, de la cuarta división de España.

“Lo dejamos todo en cada partido… Este es el comienzo de una bonita etapa para la selección y el país”, sostuvo al borde de las lágrimas.

Carlos Faya, considerado una de las grandes revelaciones del Preolímpico, dijo estar orgulloso de sus compañeros y del aprendizaje que él mismo ha cosechado.

Más temprano Argentina logró ser el primero en ganarse un cupo a las Olimpiadas París 2024, tras derrotar a Brasil por la mínima. El elenco conducido por Javier Mascherano logró imponerse gracias al gol de Luciano Gondou sobre el final del encuentro.

Con información de ACN/ Líder

No dejes de leer Así recibirán a los campeones del Caribe en La Guaira este domingo (+videos)