Hombre & Mujer

¡Época navideña! Prepara un exquisito Panettone de Chocolate

Published

on

Compartir

El Panettone es una receta de bizcocho típica italiana que suele comerse en fechas navideñas. El más tradicional lleva pasas y frutas confitadas pero para los más golosos está también esta la versión  de chocolate.



Aquí tienes el paso a paso para preparar un delicioso Panettone de Chocolate para Navidad.

Ingredientes:

500 gr. de harina todo uso – 4 tazas
125 ml. de leche líquida tibia – 1/2 taza
1 cucharadita de levadura instantánea
3 huevos grandes
125 gr. azúcar – 1/2 taza
½ cucharadita de sal
250 gr. mantequilla – 1 taza
125 ml. de agua – 1/2 taza
Ralladura de una naranja
250 gr. chocolate oscuro en trozos
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación del Panettone de Chocolate

En un recipiente disolvemos la levadura en la leche. Luego agregamos 1 taza de harina y 1 cucharada de azúcar. Mezclamos con un tenedor, hasta que se vuelva una masa pegajosa y homogénea. Luego, tapamos el recipiente y dejamos reposar por lo menos 3-4 horas.

Aparte, en otro recipiente colocamos el pre-fermento, los huevos, el azúcar, la sal, el resto de harina, el agua, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Mezclamos bien y amasamos por 25-30 minutos, haciendo 3 pausas, hasta lograr una masa elástica.

Luego, agregamos poco a poco la mantequilla en pomada mientras amasamos. Sigue amasando otros 15 minutos para integrarla bien. Si estiras la masa y no se rompe, estará lista.

Hacemos una bola y la ponemos en un recipiente engrasado. Tapamos y dejamos reposar al menos 3 horas.

Pasado el tiempo, volvemos a amasar, integrando los trocitos de chocolate. Formamos una bola, la colocamos en el molde de papel especial para Panettone o si no, en una tortera alta de 16×10.5 cm, engrasada y enharinada. Tapa y deja reposar por 3 horas más.

El Panettone debe crecer, desbordándose del molde. Con un cuchillo, hacemos una cruz en la superficie y agregamos 4 cucharaditas de mantequilla en cada triángulo.

A continuación, precalentamos el horno a 180°C 15 minutos antes y horneamos por 45-50 minutos. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe colgado boca abajo por 3 horas para evitar que se baje. Puedes atravesar el Panettone con 2 palillos largos de madera y sostenerlos en las guías del horno.

ACN/ Ok Diario

No dejes de leer: Sorprende a tu familia con un delicioso quesillo navideño

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil