Connect with us

Nacional

Médicos: Paciente con hongo negro en Mérida se encuentra estable

Publicado

el

paciente hongo negro estable- acn
Foto: Cortesía/Twitter.
Compartir

Personal médico del estado Mérida, aseguró que el paciente con hongo negro se encuentra en un estado de salud estable en la unidad de cuidados intensivos.

Así lo aseguró, el director de Corposalud en la región, Rubén Darío Gallo, quien precisó que el primer caso de «hongo negro» localizado en la jurisdicción ; «Es un caso muy específico (…) es un caso muy particular y autóctono de nuestro estado, nadie lo trajo para acá”.

Respecto a ello, agregó que “En vista de las características clínicas de la paciente: diabética, inmunosuprimida y donde recibió un tratamiento prolongado del covid-19; por supuesto, sus defensas bajaron considerablemente y el hongo fue aumentando hasta alcanzar su rostro facial derecho y ascendió al lóbulo ocular”.

Paciente con hongo negro sigue estable

Asimismo, ratificó que fue identificado el primer caso de coronavirus en la entidad, una mujer de 57 años de edad perteneciente al municipio Campo Elías; que también presentó covid-19 moderado, así como una enfermedad base, como lo es la diabetes.

Además, informó que la paciente “presentó complicaciones por sobredosis de esteroides, aunado a defensas bajas; lo que originó alteraciones en el sistema inmunitario”.

Fue mediante, una entrevista concedida a Unión Radio, que Rubén Dario Gallo aprovechó para hacer un llamado a incrementar los controles de bioseguridad en la población andina; en vista de lo agresivo que puede resultar esta cepa.

Vale resaltar, que el nombre científico del hongo negro es Mucormiscosis, el cual “Sólo puede ocurrir en pacientes altamente inmunocomprometidos; que a los que se usó de manera inadecuada Esteroides como “Dexametasona”, generalmente ocurre en pacientes con Diabetes descompensada y sin tratamiento”, explicó el médico internista Ricardo León, en su cuenta de Twitter.

Con información: ACN/Unión Radio/NotiFalcón/Foto: Cortesía

Lee también: Especialistas destacan una buena nutrición en tiempos de covid-19

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído