Conéctese con nosotros

Carabobo

Otro derrame de petróleo se produjo en Planta Centro

Publicado

el

derrame en plata centro- acn
Foto: Francisco Chirinos.
Compartir

Desde hace 15 días se produce un nuevo derrame de petróleo en el canal de enfriamiento en Planta Centro; lo que generó que a partir de este martes en la tarde comenzaran a caer aguas contaminadas en las playas de Puerto Cabello.

Es de recordar, que el derrame en Planta Centro se originó luego de un incendio ocurrido hace seis meses; cuando el fuego rompió una tubería que no repararon.

Aunque las llamas fueron controladas en ese entonces, no pudieron evitar un derrame de petróleo directamente en la playa.

De acuerdo a varios trabajadores, éstas secuelas de lo sucedido, generaron otro derrame este 12 de noviembre.

Nuevo derrame en Planta Centro

En ese momento, las que estaban a cargo aseguraron a los trabajadores y a la población; que todo estaba controlado.

Sin embargo, hace tres semanas ocurrió otra falla, que implica hoy más contaminación de petróleo en el mar.

A pesar del tiempo que ha transcurrido, trabajadores criticaron que el gerente de Planta Centro, Carlos El Hara; ni el gerente de Corpoelec en Carabobo, Franklin Lucena realizaron alguna acción; para corregir la fuga y evitar el daño.

Es por ello, que los trabajadores explicaron, «ese derrame produjo a su vez, otro derrame interno en las tuberías de vapor de gas; y la bandeja de cables que van a las bombas. Por lo que el canal de enfriamiento y la fosa están llenos de petróleo; que apenas está sujeto por una malla filantrópica, por la que se cuela poco a poco y por eso hoy llegó a la playa».

Sobre lo único que puede hacer parte del personal, es tratar de detener el derrame en Planta Centro utilizando arena; pero no está funcionando.

Intervenida por mantenimiento incorrecto

Al parecer, la falta o la implementación incorrecta de procesos de mantenimiento; fue una de las irregularidades que propició la intervención de Planta Centro desde el domingo 10 de noviembre.

En este sentido, los trabajadores informaron, que el ministro de Energía Eléctrica Freddy Brito; al conocer sobre otro derrame en Planta Centro, ordenó ese mismo día una auditoría.

Durante esa acción determinaron, que el mantenimiento de las cestas de enfriamiento de la caldera, llamados lubos, no es el correcto. «Por esta razón la reparan; pero no dura un mes en funcionamiento», comentó un trabajador.

Vale mencionar, que la Unidad VI de Planta Centro, entró en funcionamiento hace dos años; como parte de una alta inversión del gobierno Chino con la intención de generar 600 megavatios; pero actualmente solo produce 220.

El personal explicó, que tiene una alta vibración en el ventilador de tiro inducido; el cual hasta ahora no ha sido corregido.

ACN/Con información de Francisco Chirinos/Foto: Francisco Chirinos

Lee también: Paso a paso para solicitar la segunda prórroga de pasaporte(Opens in a new browser tab)

Carabobo

Alcalde León Jurado entregó certificados a 160 nuevos profesionales en especialidades gastronómicas

Publicado

el

Graduados 160 profesionales en gastronomía - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
Compartir

Graduados 160 profesionales en gastronomía de la Casa de Artes y Oficios, del municipio San Diego. Acto que estuvo presidido por el alcalde de la ciudad, León Jurado Laurentín el martes 8 de octubre, en el auditorio del ayuntamiento.

«Unidos sigamos construyendo un municipio próspero, lleno de oportunidades y con ciudadanos capaces de transformar su entorno». Fueron parte de las palabras que ofreció el burgomaestre durante el acto protocolar ante los nuevos egresados.

El presidio estuvo conformado por el burgomaestre León Jurado. El director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda; la directora central de cultura de la Universidad de Carabobo, María Blanca Rodríguez y del presidente de la federación de gastronomía y turismo (Fegat), capítulo Venezuela y Miguel Vera.

Graduados 160 profesionales en gastronomía - Agencia Carabobeña de Noticias

Graduados 160 profesionales en gastronomía

Cabe destacar que los nuevos profesionales aprobaron un total de 450 horas académicas distribuidas en 18 semanas en clases teórico-prácticas. Recibieron certificados avalados por la alcaldía de San Diego, dirección central de cultura de la Universidad de Carabobo y la Federación de gastronomía y turismo (Fegat).

Las especialidades acreditadas son coaching gastronómico, cocina, chef de cocina, chef de cocina junior, sous chef de cocina, asistente de cocina, chef pastelería, sous chef pastelería, asistente en pastelería, chef panadero, asistente en panadería, arquitectura de tortas nuevas tendencias, arquitectura de tortas I, sous chef repostería y asistente en repostería.

Durante el evento se contó con la presencia de un grupo de egresados de la escuela de artes y oficios como gesto de solidaridad y ejemplo a seguir, quienes actualmente mantienen sus emprendimientos activos como señal de su buena formación.

Graduados 160 profesionales en gastronomía - Agencia Carabobeña de Noticias

Espacio para desarrollar talentos

El burgomaestre expresó que «a través de la unidad de capacitación y emprendimiento de la Casa de Artes y Oficios, se han creado espacios para seguir desarrollando los talentos, empoderar y convertirlos en motores de cambio».

«Éste es sólo el comienzo. Desde la Alcaldía seguiremos apostando por la educación, la capacitación y el emprendimiento. Queremos ver a sandieganos crecer, emprender y alcanzar sus sueños; ustedes son la prueba de que con esfuerzo y el acompañamiento adecuado podemos transformar realidades». Finalizó la primera autoridad civil sandiegana.

Graduados 160 profesionales en gastronomía - Agencia Carabobeña de Noticias

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Alcalde Fuenmayor realizó reunión municipal de seguridad ciudadana

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN 
Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído