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Murales de Pinta Futuro embellecerán espacios en Valencia

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Murales Pinta Futuro Valencia
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El proyecto de murales “Pinta Futuro” se originó en Caracas y llega a Valencia de la mano de dos grandes artistas como son Alberto José Sánchez y Marianna Massaroni.

Este proyecto cuenta con con el respaldo de la empresa Pineco.

Se trata de la recuperación de espacios deteriorados donde se realizarán murales, obras abiertas de calle.

Inventiva, originalidad, agudeza, interpretación y lazos con la comunidad son algunas de las características de la nueva etapa de “Pinta Futuro”, campaña de responsabilidad social de Pinturas Pineco.

Pinta Futuro es un proyecto que nació en el año 2019,y tiene como objetivo estimular la reconstrucción de Venezuela a través del arte

“Los primeros murales fueron diseñados en la comunidad de Guarenas-Guatire, lugar donde reside nuestra planta de producción (…)”.

“En la Gran Caracas llevamos 12 murales, en definitiva, este proyecto no solo promete embellecer al país sino también a cada ciudad, al venezolano y la ecología”, así lo dio a conocer Manuel Soares, gerente comercial del grupo Pineco.

Manifestó que desde comienzos del 2023 pusieron en marcha su programación para el rescate de monumentos históricos, obras e infraestructuras en varios estados del país.

“Ahora nos encontramos trabajando en Valencia. No solo serán intervenidas artísticamente, sino que serán protegidas por las bondades de la pintura; con nuestro producto trascenderán en el tiempo y en la vida del venezolano, haciendo de espacios deteriorados, un lienzo en blanco y una nueva oportunidad para disfrutar y amar nuestra arquitectura, nuestros recorridos diarios y la vida en comunidad”, dijo.

“La marca está enfocada en dar a conocer las bondades de sus pinturas: baja en olor, con los mayores estándares de calidad y a precios accesibles; ¿y qué mejor manera que restaurar espacios y embellecer la ciudad?”, se preguntó.

Paralelamente al proyecto Pinta Futuro, iniciarán un programa de capacitación  con conocedores de sus procesos productivos.

“La idea es formar especialistas en nuestra gama de pinturas, hablamos de espacios especializados experiencia y excelencia”, concluyó Soares.

 

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 de Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó evaluación final

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
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Con la presentación y degustación de platos tradicionales y la fusión de panadería, pastelería y repostería se realizó la evaluación final de cierre de la cohorte gastronómica abril-agosto 2024, de la Casa de Arte y Oficios. Adscrita a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, de la alcaldía de San Diego.

La actividad se llevó a cabo este lunes 22 de julio en el salón de eventos La Montería Gala, ubicado en el sector El Remanso. Donde participaron 122 estudiantes que optan por las credenciales de Asistente, Sous Chef y Chef en cocina, repostería, panadería y pastelería en las diferentes especializaciones.

El trabajo se hizo por brigadas, a fin de tener un orden durante la presentación y montaje de platos de ocho países: Colombia, Francia, Estados Unidos, Italia, Marruecos, México, Portugal y España.

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024

El salón estuvo bellamente decorado de color blanco y mesas de vidrio templado en las que se exhibieron ricos postres, tortas, panes (masa madre) y un sinfín de exquisiteces que representan los países antes mencionados. Y que fueron elaboradas por los estudiantes que lucieron el uniforme de gala color blanco (filipina) y pantalón negro. Además del gorro, mientras que los chefs de alto rango utilizaron la indumentaria negra.

El alcalde León Jurado Laurentín estuvo como invitado especial en la degustación. Así como el director de Desarrollo Social, Dixon Ojeda, la autoridad de la Dirección Central de Cultura de la Universidad de Carabobo. María Blanca Rodríguez y Samuel Yoll, de Fundacelac, quienes avalan los certificados, además de chefs egresados de la Casa de Artes y Oficios y otras escuelas para el emprendimiento.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Se evidencia el esfuerzo

Desde el estrado, la primera autoridad municipal se dirigió a los presentes destacando que este tipo de eventos ratifica y evidencia el esfuerzo de los estudiantes y profesores que han acertado a profesionalizarse en la Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego.

Extendió palabras de felicitación a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social. Puesto que con estas especializaciones en el área de gastronomía han dado mucho de qué hablar por la correcta ejecución de los programas y la enseñanza que se imparte.

“Nos hemos empeñado en que el trabajo se haga de la mejor manera, y no solo formemos personas en un oficio, sino que también tengan la oportunidad de convertirse en educadores en el área gastronómica. Debido a que está creciendo en el país, y por supuesto la Casa de Artes y Oficios de San Diego forma parte del desarrollo económico de la Gran Valencia”. En ese sentido, le damos un agradecimiento a ustedes por confiar en los programas que se dictan y a los profesores por acompañarnos”. Señaló el burgomaestre.

En cuanto a la degustación, señaló que la de México estuvo excelente, concediéndole 20 puntos. Al tiempo que auguró éxito al resto de los participantes que trabajaron platos de otros países.

“Quienes nos han venido acompañando en otros cursos, inclusive los jurados, se han dado cuenta que la exigencia va creciendo, y eso habla de ese sentido de partencia y excelencia por hacer las cosas bien”. Por lo que felicitó a los estudiantes que recibirán el certificado de graduación.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Presentación de platos tradicionales

Entre los platos presentados ante el auditorio, encontramos como emblemático la bandeja paisa de Colombia, mientras que, por Portugal, el cocido portugués. Por Francia fue degustado el boeuf a la boloñesa (buey a la boloñesa). Por EE. UU. la comida cajún como la Jambalaya (arroz, carne, mariscos y una mezcla de verduras aliñadas). En Italia presentaron ñoquis con tres salsas. En España se hizo una combinación de la parte mediterránea con delicias del mar, entre otros suculentos menús.

ACN/MAS/NDP

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