Conéctese con nosotros

Nacional

La mitad de contagiados del Covid 19 han sido recuperados

Publicado

el

Compartir

Contagiados del Covid 19 recuperados: 48,6 por ciento

La vicepresidenta de Venezuela, Delcy Rodríguez; ofreció este sábado un balance de las políticas impulsadas por el Ejecutivo para combatir;  la propagación del virus de la Covid-19 en la nación suramericana. Venezuela alcanza un 48.6% de recuperados de la Covid-19, señaló la ejecutiva.

«De los 45 nuevos casos;  34 son importados. 21 procedentes de Perú, 11 de Colombia, uno en Ecuador y un caso en Brasil», indicó la vicepresidenta.

La vicepresidenta señaló que existen diez casos por transmisión comunitaria.

«En las últimas 24 horas, se han detectado 45 nuevos casos de la Covid-19; lo cual eleva el número de personas contagiados en Venezuela de 504 casos (…);  de los nuevos confirmados, 34 son importados, 21 procedentes de Perú, 11 de Colombia, un caso de Ecuador y otro caso de Brasil», indicó Rodríguez.

La vicepresidenta señaló que existen diez casos por transmisión comunitaria;  «los 45 casos están distribuidos de la siguiente manera;  30 en el Distrito Capital, tres en Barinas, nueve en Nueva Esparta,  uno en Anzoátegui, uno en Amazonas;  y uno en el estado Aragua. De ellos19 son mujeres y 26 son hombres, todos están aislados en un centro de salud y recibiendo tratamiento», agregó.

Vuelo desde Perú trajo 21 contagiados

«Tenemos 21 personas contagiadas;  por un vuelo procedente de Perú que llegó a Venezuela el 8 de mayo (13 mujeres y ocho hombres), entre los 21 hay cuatro niños (…) personas que ingresaron al país desde la frontera por Colombia, tenemos nueve connacionales (tres mujeres y seis hombres, entre ellos tres menores de edad). El tercer grupo son nueve militares del estado Nueva Esparta», aseveró Rodríguez.

Asimismo, la vicepresidenta ponderó el aumento de pacientes que están superando el virus, «tenemos 241 personas recuperadas, 110 permanecen en hospitales, 125 en CDI, 18 en clínicas privadas y lamentablemente, diez fallecidos», añadió.

Estado de alerta nos salvó de un contagio masivo

“Si Venezuela no hubiese adoptado el Estado de Alerta constitucional de manera oportuna, tendría al día de hoy 422.856 contagios de la Covid-19”, expresó la vicepresidenta.

Rodríguez reveló el estado de salud de las personas contagiadas por el virus, «165 de nuestros casos son asintomáticos, 85 presentan insuficiencia respiratoria leve, dos tienen insuficiencia respiratoria moderada y uno presenta insuficiencia respiratoria grave”, enfatizó.

Ecuador extiende estado de emergencia hasta el 15 de junio

ACN/VTV/diarios/teleSUR

No deje de leer: Liquidación total

Nacional

El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

Publicado

el

Compartir

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.

Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.

Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.

Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.

 

Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra

 

La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.

Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.

 

 

En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :

 

 

 

Ensalada Caprese Clásica

 

Ingredientes:

 

· 2 tomates maduros.

 

· 1 bola de mozzarella fresca.

 

· Hojas de albahaca fresca.

 

· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.

 

· Sal y pimienta al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.

 

2. Corta la mozzarella en rodajas.

 

3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.

 

4. Decora con hojas de albahaca fresca.

 

5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.

 

6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!

 

 

 

Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.

 

Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.

Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.

 

 

Te invitamos a leer

LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad

 

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído