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México se queda sin cerveza en medio de la crisis por el Covid-19

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México se queda sin cerveza en medio de la crisis por el Covid-19
Foto: fuentes.
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Debido a que es considerada una actividad “no esencial”, la producción de cerveza se detuvo en México hace más de un mes, informa el diario The Guardian. Según los informes, esto ha provocado una grave escasez de la popular bebida, causando que literalmente la nación azteca se quede sin cerveza.

Según el portal de noticias The Guardian, incluso hay informes de que, a medida que las existencias del país han disminuido, ha surgido un mercado negro de cerveza, donde los vendedores están cobrando más del doble del precio normal por la bebida.

Karla Siquieiros, presidenta de Cerverceros de México, dijo a un periódico local que la compañía no está produciendo una sola cerveza.

Sin embargo, algunas empresas todavía producen cerveza para exportar. Constellation Brands, fabricante de Corona, ha continuado la producción durante la pandemia.



La última chela para México

En Twitter, el hashtag #LaÚltimaChela fue tendencia en el país, lo que se traduce como “la última cerveza”. Algunos usuarios publicaron fotos de su última cerveza, mientras que otros simplemente bromearon sobre la situación.

Los minoristas, por otro lado, están preocupados. La pérdida de ventas de cerveza podría afectar significativamente a los negocios, ya que la venta de cerveza durante los meses más cálidos puede representar hasta el 40% de las ventas para negocios más pequeños, informa The Guardian.

Mientras tanto, Estados Unidos ha visto un aumento en la venta de cervezas baratas durante la pandemia. La cadena Fox News informó que el mayor aumento en las ventas de cerveza son aquellas en el extremo más barato del espectro, como Busch Light, Miller Light and Natural o Natty Light.

Con información de: ACN|FoxNews|TheGuardian|Redes

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Japón registra cifras récords de infección por un estreptococo ‘carnívoro’ letal

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Japón registra cifras récords de infección por un estreptococo 'carnívoro' letal-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Noticias internacionales
Foto: Referencial Cortesía
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En Japón se registran cifras récords de infecciones por un estreptococo hemolítico ‘carnívoro’ letal; que en casos graves puede provocar tanto necrosis en los tejidos de brazos y piernas como la muerte, informa la cadena local NHK.

La enfermedad, es denominada síndrome de choque tóxico estreptocócico (STSS, por sus siglas en inglés). Es causada principalmente por la bacteria estreptococo del grupo A, se desarrolla rápidamente y afecta, en especial, a personas de 30 años o más.

Desde principios de año y hasta el 5 de mayo, en Japón se registraron 801 casos de esta patología. Unas 2,76 veces más que para el mismo lapso de 2023. A lo largo del año pasado, se contabilizaron 941 casos; la cifra más alta desde que comenzaron estas observaciones.

Japón registra cifras récords de infección por estreptococo ‘carnívoro’

A pesar de que las razones del alza en la cantidad de infecciones todavía no han podido determinarse. Los expertos apuntan al aumento de casos de faringitis estreptocócica desde que se relajaron las medidas contra el covid-19.

El director del Hospital Nacional de Mie, Taniguchi Kiyosu, indica que las bacterias estreptocócicas son comunes. Pero si entran al organismo a través de cortes y otras lesiones pueden generar efectos dramáticos, recoge el medio.

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En este sentido, el médico instó a la gente a que se desinfecte las heridas y aumente los recaudos para evitar infecciones; por ejemplo, lavarse las manos a menudo. Generalmente, la patología causa síntomas parecidos a los del resfriado. Aunque en algunas situaciones, se agravan con independencia de la edad del paciente.

Cuando la enfermedad es fulminante, puede producirse la insuficiencia orgánica múltiple y la necrosis de los tejidos que rodean los músculos. Por eso la bacteria que causa la infección, la ‘Streptococcus pyogenes’, es considerada carnívora, señalan medios locales.

Con información de ACN/ART

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