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68.616 arepas se entregaron en Mega Arepazo 2023; 2300 de ellas las entregó CNP y CRG

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CNP Mega Arepazo 2023
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Desde las 6:00 a.m. de este sábado, periodistas del estado Carabobo se concentraron en el Círculo de Reporteros Gráficos de la región, para participar en la 4ta. edición del Mega Arepazo 2023.

Fue organizado por fundaciones carabobeñas, en la que lograron entregar 2372 arepas en distintas zonas vulnerables de la entidad.

La directiva del CNP Seccional Carabobo recordó que el pasado año ese gremio logró aportar 1600 arepas y prometió rebasar la cifra, ofreciendo 2 mil unidades.

CNP sobrepasó la cifra planteada de 2.000 arepas para el Mega Arepazo 2023

Sin embargo, el trabajo en equipo y el espíritu de colaboración de numerosos periodistas y sus familiares, hicieron posible romper la meta inicial.

Pasadas las 9:00 de la mañana, los periodistas iniciaron la entrega de arepas, casa por casa, en las comunidades Magallanes y la Ciudadela Valencey del municipio San Diego, invasiones de Parque Valencia.

Durante las distintas entregas de los comunicadores estuvieron guiados por integrantes de la Fundación Dar Más que Recibir, quienes además llevaron el alimento al Hospital de Guacara, el ambulatorio, así como a invasiones localizadas en Piedra Pintada, los barrios Aragüita, Tricentenario y en el centro del municipio.

CNP Mega Arepazo 2023

El centro de producción de la prensa carabobeña contó con el respaldo de la marca PAN de Empresas Polar, Paveca, cámaras como Capemiac, Fedecámaras Carabobo, Aeec, diversos gremios profesionales, familiares y amigos de los comunicadores sociales.

Destaca además el apoyo logístico del personal del restaurante El Mesón del Tizón, el cual prestó sus instalaciones para la preparación y cocción del tradicional alimento venezolano.

En total, la jornada del Mega Arepazo 2023, logró 68 mil 616 arepas entregadas entre los diferentes voluntarios organizados en el estado y 16 mil 680 en el resto del país.

Jornada nacional e internacional del Mega Arepazo

La jornada reunió a 120 grupos entre fundaciones, empresas, emprendedores y grupos sociales en todo el territorio carabobeño, además contó con la participación de iglesias, gremios y colegios; logrando repartir 68.816 arepas a más de 800 comunidades del estado Carabobo.

Bajo el lema “Mega Arepazo Carabobo, donde todo comenzó” se llevó a cabo esta edición.

Sin embargo, se sumaron 10 estados del país: Aragua, Distrito Capital, Mérida, Táchira, Falcón, Lara, Nueva Esparta, Monagas, Yaracuy y Miranda que realizaron 16.680 arepas.

También se contó con la presencia seis países: México, Brasil, Estados Unidos, España, Perú y Colombia, donde grupos de venezolanos participaron desde el exterior y repartieron 7.800 arepas.

El fundador y coordinador general del Mega Arepazo, Manuel Páez, agradeció a todas las personas que se sumaron, así como también a los gremios y empresas privadas.

“La organización calienta motores y continuará afinando detalles para lograr participar durante la quinta edición en el récord Guinness”, agregó Páez.

Con información de nota de prensa

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Carabobo

Alcaldía de San Diego inicia obra de rehabilitación y adecuación en Casa de Artes y Oficios

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Inician trabajos en Casa de Artes y Oficios - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
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Inician trabajos en Casa de Artes y Oficios del municipio San Diego. La alcaldía, en su línea de seguir ofreciendo espacios dignos para la formación de los emprendedores, arrancó la obra a través de la dirección de infraestructura.

Comenzó con la rehabilitación del techo, adecuación del sistema eléctrico y construcción del área a la institución, adscrita a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social.

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Inician trabajos en Casa de Artes y Oficios

El alcalde de la entidad, León Jurado Laurentín, informó que con respecto al tema del techo se está trabajando en la sustitución de las láminas, ya que las antiguas cumplieron su tiempo útil y, además, esta rehabilitación servirá para mejorar el sistema de drenajes para que queden en perfecta sintonía con el remodelado.

El burgomaestre resaltó que la adecuación del sistema eléctrico es necesario en las instalaciones, debido a la demanda de los equipos de cocina. Dijo que, en la inspección realizada por el personal de ingenieros de infraestructura, el cambio del cableado va a ser completo para distribuir la corriente de 110 y 220 voltios, así como también se va a reubicar el tablero eléctrico en la parte interna de la casa.

Nueva área de parrillera

Durante la ceremonia de entrega de los certificados de la cohorte gastronómica octubre-mayo 2025, el alcalde anunció la ampliación del área de parrilleras en la Casa de Artes y Oficios, lo que visibiliza el compromiso de la gestión con la formación de emprendedores.

El proyecto incluye la construcción de un techo, una parrillera adicional, área de fregaderos, mesones y dos chimeneas para que los aspirantes y profesores puedan instruirse en un lugar adecuado y que cuente con todas las características especiales que requiere la cocina al carbón.

“Nuestra gestión seguirá trabajando en crear mejores espacios para fomentar las oportunidades de capacitación, de modo que San Diego siga siendo un municipio pionero de la formación gastronómica que contribuirá al desarrollo económico y cultural de nuestra entidad”, expresó el burgomaestre.

Inician trabajos en Casa de Artes y Oficios - Agencia Carabobeña de Noticias

ACN/MAS/NDP

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