Connect with us

Nacional

Más de 70 ataques a defensores de derechos humanos en octubre

Publicado

el

Más de 70 ataques a defensores - noticiacn
Compartir

Más de 70 ataques a defensores de derechos humanos en octubre; denunció este viernes 19 de noviembre la ONG Centros para los Defensores y la Justicia; que agregó que los mismos son una “política de criminalización, represión y control social” por parte del Estado.

“(Fueron) 73 ataques e incidentes de seguridad documentados durante el mes de octubre evidencian el incremento de la violencia en contra de las personas y organizaciones defensoras de derechos humanos”; dijo la ONG en un informe en el que destacan que el mes pasado es uno de los meses con “mayor número de agresiones documentadas en lo que va de año”.

Dentro de los 73 “ataques”, 36 se caracterizaron por “estigmatización” -con calificativos de enemigos, traidores a la patria, agentes desestabilizadores, entre otros-; 28 por “intimidación y hostigamiento” y 9 por “amenaza”.

Más de 70 ataques a defensores - noticiacn

Más de 70 ataques a defensores de derechos humanos

“Se observa una escalada en la política de criminalización, represión y control social ejercida por el Estado venezolano. Octubre reflejó que las personas que se encuentran en primera línea de acción promoviendo, defendiendo y exigiendo derechos humanos en el país siguen enfrentándose a un contexto hostil que los expone a graves riesgos”; indicó la ONG.

En ese sentido, alertó de que “las restricciones del espacio cívico y democrático”; las consecuencias de la emergencia humanitaria compleja y el “aumento de la violencia institucional” están afectando el libre ejercicio de actividades de índole humanitario o en el campo de los derechos humanos.

Más de 70 ataques a defensores - noticiacn

Exige cese a los ataques

Ante este escenario, la ONG exhortó al Estado venezolano a cesar inmediatamente los ataques en contra de las personas y organizaciones que defienden derechos humanos.

“Insistimos en la necesidad de generar mecanismos efectivos para la investigación y sanción de los responsables de las violaciones en contra quienes defienden, promueven y exigen derechos. Defender derechos humanos no es un delito”; apuntó.

Más de 70 ataques a defensores - noticiacn

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Comenzó ley seca y prohibición de porte de armas por elecciones

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído