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María Torrealba presidenta del Concejo Municipal de Bejuma

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María Torrealba - acn
Juramentada María Torrealba, quien ejercerá el cargo durante el período 2020
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María Torrealba, asumió el cargo de Presidenta del Concejo Municipal de Bejuma; durante sesión ordinaria celebrada este martes 14 de enero, frente a la sede de la Alcaldía.

En la sesión estuvo el Alcalde Bolivariano, Rafael Morales;  quien reconoció el trabajo efectuado por la anterior presidenta de Cámara, Delia Márquez y felicitó a Torrealba;  instándola a trabajar unidos por el bienestar de la población. En su discurso inicial, la nueva presidenta pidió a la Divina Pastora en su día, que este año sea de “victoria, de unidad, de compromiso y de lealtad”.

Torrealba declaró al Concejo Municipal en sesión permanente. “Nos vamos a la calle, para hacer gobierno y consolidar cada uno de los proyectos;  que se tienen contemplados a nivel nacional. También para apoyar al alcalde en toda su gestión, más ahora en esta guerra económica que está pasando nuestro país. Es por ello que vamos a ser vigilantes de los comercios”.

 

alcalde Rafael Morales - acn

El alcalde Rafael Morales, dio palabras de bienvenida a la nueva directiva

Asumió María Torrealba  cómo presidenta del Concejo Municipal de Bejuma

Por su parte, el Alcalde Morales dijo que se debe ser disciplinado. A propósito, anunció que están haciendo unos cambios en el gabinete ejecutivo, basados en lo que escucha de la gente cuando está en la calle. “Es por eso que debemos hacer un gobierno de calle, escuchar al pueblo y ver cómo se le resuelven sus problemas. El año 2019 fue de guerra económica, sin embargo, estamos dándole respuesta a la gente hasta donde se puede, sobre todo en el problema del agua, como prioridad”.

Con respecto al tema económico, explicó que no puede actuar sin antes recibir los lineamientos del ejecutivo nacional, “el organismo que tiene esa asignación es la Sundde, pero estamos trabajando con el poder popular, pues no es un problema solo de la Alcaldía, sino de todo el pueblo. Tenemos una economía muy inestable con el tema del dólar y debemos ponernos también en los zapatos de los comerciantes. No se trata de quebrar sus negocios, sino revisar y si tienen los precios exagerados sin respaldo de sus respectivas facturas, serán objeto de cierre inmediato y eliminación de su licencia”.

Cabe destacar que durante el año pasado, Torrealba fungió como Directora General de la Alcaldía y en su lugar estuvo su suplente, el concejal Guillermo Hernández, quien solicitó su desincorporación. La única propuesta de cambió en la directiva de la Cámara Municipal estuvo a cargo del concejal Aldemaro Ortega, quien también propuso como vicepresidente al edil Pedro Bordones y como secretaria, la ratificación de Ismelda Rodríguez, lo cual fue aprobado por los demás concejales presentes: Gabriela García, Rafael Pérez, Delia Márquez y José Leal.

ACN/np/Alcaldía de Bejuma

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 de Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó evaluación final

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
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Con la presentación y degustación de platos tradicionales y la fusión de panadería, pastelería y repostería se realizó la evaluación final de cierre de la cohorte gastronómica abril-agosto 2024, de la Casa de Arte y Oficios. Adscrita a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, de la alcaldía de San Diego.

La actividad se llevó a cabo este lunes 22 de julio en el salón de eventos La Montería Gala, ubicado en el sector El Remanso. Donde participaron 122 estudiantes que optan por las credenciales de Asistente, Sous Chef y Chef en cocina, repostería, panadería y pastelería en las diferentes especializaciones.

El trabajo se hizo por brigadas, a fin de tener un orden durante la presentación y montaje de platos de ocho países: Colombia, Francia, Estados Unidos, Italia, Marruecos, México, Portugal y España.

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024

El salón estuvo bellamente decorado de color blanco y mesas de vidrio templado en las que se exhibieron ricos postres, tortas, panes (masa madre) y un sinfín de exquisiteces que representan los países antes mencionados. Y que fueron elaboradas por los estudiantes que lucieron el uniforme de gala color blanco (filipina) y pantalón negro. Además del gorro, mientras que los chefs de alto rango utilizaron la indumentaria negra.

El alcalde León Jurado Laurentín estuvo como invitado especial en la degustación. Así como el director de Desarrollo Social, Dixon Ojeda, la autoridad de la Dirección Central de Cultura de la Universidad de Carabobo. María Blanca Rodríguez y Samuel Yoll, de Fundacelac, quienes avalan los certificados, además de chefs egresados de la Casa de Artes y Oficios y otras escuelas para el emprendimiento.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Se evidencia el esfuerzo

Desde el estrado, la primera autoridad municipal se dirigió a los presentes destacando que este tipo de eventos ratifica y evidencia el esfuerzo de los estudiantes y profesores que han acertado a profesionalizarse en la Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego.

Extendió palabras de felicitación a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social. Puesto que con estas especializaciones en el área de gastronomía han dado mucho de qué hablar por la correcta ejecución de los programas y la enseñanza que se imparte.

“Nos hemos empeñado en que el trabajo se haga de la mejor manera, y no solo formemos personas en un oficio, sino que también tengan la oportunidad de convertirse en educadores en el área gastronómica. Debido a que está creciendo en el país, y por supuesto la Casa de Artes y Oficios de San Diego forma parte del desarrollo económico de la Gran Valencia”. En ese sentido, le damos un agradecimiento a ustedes por confiar en los programas que se dictan y a los profesores por acompañarnos”. Señaló el burgomaestre.

En cuanto a la degustación, señaló que la de México estuvo excelente, concediéndole 20 puntos. Al tiempo que auguró éxito al resto de los participantes que trabajaron platos de otros países.

“Quienes nos han venido acompañando en otros cursos, inclusive los jurados, se han dado cuenta que la exigencia va creciendo, y eso habla de ese sentido de partencia y excelencia por hacer las cosas bien”. Por lo que felicitó a los estudiantes que recibirán el certificado de graduación.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Presentación de platos tradicionales

Entre los platos presentados ante el auditorio, encontramos como emblemático la bandeja paisa de Colombia, mientras que, por Portugal, el cocido portugués. Por Francia fue degustado el boeuf a la boloñesa (buey a la boloñesa). Por EE. UU. la comida cajún como la Jambalaya (arroz, carne, mariscos y una mezcla de verduras aliñadas). En Italia presentaron ñoquis con tres salsas. En España se hizo una combinación de la parte mediterránea con delicias del mar, entre otros suculentos menús.

ACN/MAS/NDP

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