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¡Susto! Mapanare fue hallada en Hospital Materno Infantil de Barinas

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Foto: Cortesía/El Universal.
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Fue en horas de la madrugada de éste viernes 13 de agosto, que una serpiente de la especie mapanare fue hallada en los pasillos del Hospital Materno Infantil Samuel Darío Maldonado de Barinas.

Al parecer, no es la primera vez que sucede, puesto que desde hace dos meses, el personal del centro de salud comenzó a ver y eliminar culebras.

Lo que volvió a ocurrir éste viernes a las 3:00 de la madrugada, cuando apareció otra de la especie mapanare; específicamente en el «área de Covid».

Ante ello, aumentó la preocupación del personal y pacientes del sitio, debido a que hasta antes de ésta han sido pequeñas las encontradas. Sin embargo, los trabajadores del hospital materno consideran que “por ahí bien cerca debe estar la mamá”.

Por esa razón, exigen el mantenimiento de las áreas verdes, para evitar que sigan corriendo por lugares donde habutalmente hay personas. Al tiempo, argumentaron, que “indistintamente del tamaño de las serpientes, el veneno es letal”.

Mapanare en el Hospital Materno Infantil de Barinas

Asimismo, denunciaron que aunque la maleza ha sido rebajado, no es suficiente “porque debe estar a nivel correcto para un área verde”. Además, recordaron que el hospital materno está rodeado de un caño y otros espacios donde hay construcciones abandonadas.

Es decir, de acuerdo a lo reseñado por el diario El Universal, que evidentemente esos espacios podrían servir de criaderos de culebras.

Ante ésta realidad, la alerta que han hecho en reiteradas ocasiones los trabajadores del Hospital Materno Infantil de Barinas sobre el hallazgo de por ejemplo ésta mapanare dentro del centro; es porque “tendrían diferentes lugares del hospital ideales para alojase, como baños, debajo de los colchones, almohadas, salas de descanso del personal y otros”.

Ésto significa, que claramente se pone en riesgo la vida de las personas, sumado a la carencia de suero antiofídico que se registra en la región.

Con información: ACN/El Universal/800 Noticias/Foto: Cortesía/El Universal.

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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