Salud y Fitness
Descubre los tres métodos para tener un corazón sano

El corazón es el centro de su sistema cardiovascular. Está involucrado en muchas de las funciones diarias que hacen que su cuerpo cobre vida.
Por lo tanto, mantener un corazón sano es vital para su salud en general.
Un cardiólogo alemán revela cuáles son los métodos saludables que se deben aplicar con el objetivo de proteger su corazón de enfermedades y sus consecuencias, así lo reseñan medios especializados.
De este modo, el cardiólogo Thorsten Dill jefe del Hospital Sana en Alemania, revelo que para mantener un corazón sano, la clave esta en cambiar el estilo de vida siguiente tres puntos básicos
– Hacer ejercicio. Se recomienda entre 150 a 180 minutos de actividad física por semana.
– Tener una buena nutrición. Es ideal comer menos carnes rojas y más verduras o pescado. Esto ayuda a mantener los niveles de colesterol en el cuerpo y permite tener un peso corporal estable y razonable.
-Eliminar el estrés. Se necesita dormir bien, dejar de fumar y no consumir bebidas alcohólicas.
Estos son los tres sencillos métodos que explicó el especialistas; hacer ejercicio debe ser la primera prioridad, seguida de una alimentación saludable, ya que ambas contribuyen al control del peso, mientras que la eliminación del estrés complementa a las dos primeras logrando mantener un corazón sano.
Igualmente, recomendó tener un control periódico del colesterol y de la presión arterial ya que estos son algunos de los factores que afectan al corazón y los vasos sanguíneos y derivan en enfermedades cardíacas como la arritmia, arterias coronarias y debilidad cardíaca.
No dejes de leer: ¡Cuida tu salud! Alivia el estrés con remedios naturales
ACN/ Panorama
Salud y Fitness
7 razones para incluir lácteos de búfala en la dieta diaria

La leche de búfala y sus derivados han ganado un espacio en el gusto y en la mesa de los venezolanos. Su consumo tiene muchos beneficios
desde el punto de vista nutricional, estando entre los más recomendados para personas con problemas para digerir la lactosa.
Caracterizados por su color blanco intenso, debido a la ausencia de betacaroteno y la presencia de vitamina A.
También se les conoce como leche A2 por su contenido de caseína beta A2 que la hace más digerible y tolerable. Es la segunda más producida a escala mundial.
Con leche de búfala se puede elaborar una gran variedad de quesos frescos y madurados: mozzarella, bocconcini, burrata, blanco, gouda o feta; también cremosos como ricotta, mantequilla y queso crema, además de yogures, entre otros.
En Venezuela, Lácteos Bufalinda ha sido pionera en la producción y comercialización desde 1996, en su planta ubicada en el estado Monagas, valorando la materia prima y la agroindustria nacional con innovación y calidad con el aporte de una línea de más de 20 productos hechos con 100% leche fresca de búfala.

Beneficios para la salud de lácteos de búfala
Considerada como una excelente opción para complementar una dieta saludable; dentro de sus múltiples beneficios, se encuentran:
1.- Es de las más parecidas a la leche materna por su composición, de acuerdo a los expertos. Es reconocida por su poder de protección contra Infecciones micro bacterianas
2.- Rica fuente de vitaminas y antioxidantes. Aporta fósforo, ácidos grasos CLA y Omega 3, potasio, hierro y zinc, vitaminas A y K2.
3.-Más proteínas. Contribuye a desarrollar y mantener la masa muscular por su alto porcentaje de proteínas, superior a la aportada por la leche de vaca. Ideal para la recuperación de los deportistas después del ejercicio.
4.- Alta en calcio. Contiene hasta 60% más calcio que otros lácteos, lo que la convierte en un mejor suplemento nutricional para la salud ósea, fortalece el esqueleto y ayuda a prevenir la osteoporosis.
5.- Contiene grasas beneficiosas para la salud, como los ácidos Grasos Monoinsaturados (MUFAs), conocido por sus efectos beneficiosos sobre los niveles de colesterol y la salud cardiovascular, y mayor concentración de otros ácidos grasos esenciales para construir las membranas celulares y producir hormonas.
6.- Reconocida por su mejor digestibilidad es la alternativa para los alérgicos e intolerantes a la leche de vaca debido a que no contiene proteínas alergénicas presentes en otros lácteos.
No produce inflamación intestinal, con lo cual está recomendada para celíacos, y personas con enfermedades autoinmunes como el
Chron o la colitis ulcerosa.
7.- Baja en colesterol y carbohidratos. Excelente alternativa para las dietas “bajas en carbohidratos”.
Es naturalmente ligera, además de tener menos sodio.
¿Cómo incluirla en la alimentación diaria?
Al incorporar en la dieta quesos y yogures hechos con leche de búfala se agrega una alternativa saludable y balanceada a la alimentación, que se multiplica si es el resultado de un moderno proceso de producción pecuaria, sumado a técnicas sustentables y ecológicas para el cuidado de sus rebaños mediante pastoreo rotativo que no sólo garantizan una mejor vida para los animales sino también una materia
prima de mejor calidad.
Para facilitar la creación de novedosas recetas y aprovechar los grandes atributos de estos alimentos, la empresa venezolana se sirve de la Inteligencia Artificial en su página web www.bufalinda.com, a través de la cual los consumidores pueden generar opciones de recetas personalizadas, en función de las preferencias, ingredientes, ocasiones de consumo y restricciones dietéticas.
Instagram @bufalinda
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