City pegó primero, pero Benzema fue el protagonista (+ vídeos)

Manchester City derrotó a Madrid - noticiacn

Manchester City derrotó a Madrid, en festival de goles en ambos bandos, pero se inclinó hacia el local inglés 4-3, resultado corto en el Etihad Stadium, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Ls de Pep Guardiola estuvieron superiores y todo el tiempo arriba en el marcador; pero por la escuadra merengue salió la grandeza de su capitán Karim Benzema con par de dianas y un jugadon y diana del brasileño Vinicius.

City estuvo arriba 2-0 ante del primer cuarto de la partida; el belga Kevin De Bruyne de cabeza abrió lacuenta con 2 minutos del encuentro y el braslileño Gabriel Jesús (11′), se pensaba en una goleada, que pudo ser con otras llegadas del local.

Pero en su juego 600 con el Madrid, el capitán y candidato A1 para el Balón de Oro, apareció el “Gato” Benzema, quien acercó las acciones, al recibir dentro del área y le dio de zurda al mismo palo para el 2-1; cuando el reloj marcaba 33 minutos.

Vinicius se inventó un golazo. (Foto: EFE)

Manchester City derrotó a Madrid

Con ese resultado se fueron a las duchas, pero al regresar, solo pasaron ocho minutos para que los de Guardiola lograron el 3-1, ahora en las humanidad de Foden.

Se caída Madrid, pero no fue tan así, porque luego apareció el brasileño Vinicius, quien hizo una genialidad, al dejar pasar una bola, que se comió en medio de las piernas su compatriota Fernandinho, para que el extremo picara con pelota dominada, entró al área y superó, igual por medio de la humanidad de Ederson para el 3-2..

El cuarto del City llegó tras una desatención madridista pensó que el árbitro pitaría falta de Kross, dio ley de la ventaja, aprovechada por el español Bernardo Silva para el 4-2, a falta de menos de 20 minutos (74′).

Pero de nuevo, Madrid aprovechó un penal, con su capitán Benzema, quien venía de desperdiciar dos en la Liga española, esta vez su frialdad fue tal que lo pateó a los Panenka, al picarla por todo el centro, mienras que Ederson se lanzaba a un costado.

Ahora queda todo para definir el próximo miércoles 4 de mayo en el Santiago Bernabéu, de Madrid, la vuelta de esta semifinales que quedó abierta.

Carlos Ancelotti (I) saludo a Pep Guardiola (Foto: EFE)

A saber

• Juego 600 de Karim Benzema con Real Madrid con 41 goles en lo que va de temporada.
  • Con sus 41 dianas es el quinto jugador que pasa la barrera de los 40. Los otros son Alfredo di Stéfano y Hugo Sánchez (1); Ferenc Puskas (3) y Cristiano Ronaldo (8 seguidos).

Kevin de Bruyne abrió el marcador y más atrás. Foden hizo el tercero del City. (Foto: EFE)

Impresiones

“Una derrota nunca es buena. Tenemos ilusión con esta ‘Champions’. Lo importante es que nunca bajamos los brazos. En el Bernabéu vamos a hacer una cosa mágica”. Karim Benzema

“Salimos con la cabeza erguida. Contentos nunca con una derrota, pero tenemos 90 minutos para hacer la diferencia en el Bernabéu”. Vinicius

“Mi sensación es que hemos empezado muy mal el partido, demasiado blandos. Luego el equipo ha mostrado lo de los últimos tiempos: una gran capacidad de reacción. Si defendemos mejor, ganaremos en la vuelta”. Carlo Ancelotti

“Tuvimos mala suerte. No fuimos capaces de beneficiarnos de la ventaja de dos goles que tuvimos en tres ocasiones”. Bernardo Silva

“La eliminatoria está viva. Empezamos muy bien y podríamos haber matado el partido. En partidos como estos tenemos que aprovechar nuestras oportunidades”. Phil Foden

“Ha sido un gran partido, con grandes jugadores y con mucha calidad. Al Bernabéu no importa si vas con 1-0 o 2-0”. Pep Guardiola

Ficha técnica

Manchester City (4): Ederson; Stones (Fernandinho, 36′), Dias, Laporte, Zinchenko; Rodri, De Bruyne, Bernardo; Foden, Jesús (Sterling, 83′) y Mahrez. DT. Pep Guardiola.

Real Madrid (3): Courtois; Carvajal, Militao, Alaba (Nacho, 46′), Mendy; Kroos, Modric (Ceballos, 79′), Valverde; Rodrygo (Camaving, 70′), Vinícius (Asensio, 88′) y Benzema. DT. Carlo Ancelotti.

Goles: De Bruyne (2′);Jesús. (11′); Benzema (33′ y penal en 82′); Foden (53′) Vinícius (55); Bernardo Silva (74).

Árbitro: Istan Kovacs (Rumnia). Amonestados: Fernandinho (81′); Nacho (90+3′). Escenario: Etihad Stadium.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Gobierno y federaciones ultiman detalles III Juegos Sudamericanos de la Juventud

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.