Nacional
Maduro hizo un recorrido nocturno en la UCV
A través de la red social Twitter, mediante un video se observa el presidente Nicolás Maduro bajo una fuerte comitiva de seguridad, acompañado por Delcy Rodríguez y otros funcionarios del chavismo caminado por las área de la Universidad Central de Venezuela (UCV).
Este hecho causó el rechazo por parte de los líderes estudiantiles.
Vía Twitter, la cuenta VivaLaUCV recriminó la presencia de Maduro en el campus y afirmó que se trataba de una violación a la autonomía universitaria y cuestionó la falta de autoridades en la institución.
Por su parte, Delsa Solórzano, presidenta de Encuentro Ciudadano, también repudió que Maduro caminara por las áreas de la UCV.
“Como UCVISTA, como venezolana, condeno la violación de la autonomía universitaria, realizada en horas de la noche por Maduro y sus cómplices. El Art 109 de la Constitución establece la inviolabilidad del recinto universitario. Debemos vencer las sombras de la opresión”, sostuvo Solórzano.
En la misma línea, Luis Fernando Herrera, presidente de la FCU-UCV, rechazó:
“A la luz de la oscuridad ¡siempre serán sombra, tiniebla y maldad! La presencia de Nicolás Maduro en nuestro recinto mancha el prestigio de la UCV, pero, queda claro que es a la luz de la tiniebla que puede hacer presencia. MADURO eres sombra, destructor y enemigo de la UCV”.
“Recorrió por las obras que están haciendo”
A la luz de la oscuridad ¡siempre serán sombra, tiniebla y maldad!
La presencia de @NicolasMaduro en nuestro recinto mancha el prestigio de la #UCV, pero, queda claro que es a la luz de la tiniebla que puede hacer presencia.
MADURO eres sombra, destructor y enemigo de la UCV. pic.twitter.com/2LEbIc3O3p
— Luis Palacios Herrera (@LuisPalaciosHe) October 22, 2021
Por su parte, el consejero universitario Jesús Mendoza, aseguró que “la única manera que Maduro puede visitar la UCV es en la noche y sin nadie”.
“Maduro no conoce las universidades, nunca estudió en una. Es y seguirá siendo la sombra de la académica venezolana”, reprochó el dirigente estudiantil.
Las quejas sobre la presencia de Maduro en la UCV están precedidas por una irrupción de miembros de la comisión presidencial en el Aula Magna ocurrida a principios de octubre. Los funcionarios querían de este modo abrirle paso a una visita de Delcy Rodríguez, quien ha encabezado propuestas para hacer reparaciones en la Ciudad Universitaria.
ACN/ Punto de Corte/ El Nacional
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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