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Gobierno posterga eliminación de cuarentena y cierra semana con más de mil casos

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Maduro posterga eliminación de cuarentena - noticiacn
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Sigue el método 7+7, en otras palabras, el adelanto del pasado 14 de julio que dio el presidente Nicolás Maduro posterga eliminación de cuarentena que vive el país desde el pasado 13 de marz0 de 2020; por lo menos por una semana más, en un cierre de este período radical con más de un millar de casos que acerca a la cifra de 293 mil y de fallecidos a los 3.380, con los 15 de este domingo 18 de julio.

Fue una semana que promedio un poco más mil infecciones por días y de decesos de más de la decena; aunque esta vez, como en la mayoría de domingos, el mismo mandatario de un balance, esta vez, Día del Niño, como pasó para las festividades del Día de la Madre y Padre, tampoco lo realizó.

Desde el pasado miércoles 14, Maduro asomó eliminar el sistema de 7+7, a lo que pidió a la Comisión que maneja el covid, que estudiara la propuesta; el jueves, la vicepresidenta Delcy Rodríguez, quien es la que preside la Comisión, anunció la realización de una encuesta por la página patria con la pregunta “¿Está de acuerdo de sustituir el método 7+7 por una mayor flexibilización?.

Maduro posterga eliminación de cuarentena

“¡Pueblo de Venezuela” seguimos evaluando el Métido 7+7, a través de una encuesta en el Sistema Patria. Mientras tanto, desde mañana lunes 19 de julio hasta el domingo 25 de julio eataremos en la semana de fesxibilización. ¡Todos y todas a cuidarse de la pandemia!; manifestó el gobernante.

Cabe recordar que los primeros dos casos de covid, registrados oficialmente por el Gobierno fueron el viernes 13 de marzo, día que sale la Gaceta que decreta el estado de Alarma; el lunes 16 se aplica cuarentena radical en seis estados y Distrito Capital, tras alza de contagios y al siguiente día lo extendó por todo el territorio nacional.

Mientras que el 7+7 comenzó a regir desde el lunes 7 de junio de 2020, aunque el primer intento era de 7+14 (siete radicales y 14 flexibles).

El 7+7 tuvos sus excepciones con más de un mes de flexiblización continúa (30-11-2020 hasta el 10-01-2021); más dos semanas de cuarentena radical, que incluyó la Semana Santa, a partir del 22-03 al 04-04-2021) para extener otra más seguida, luego de anunciar la llegada de las cepas brasileñas (05 al 12-04).

Otro día de más mil contagios

“La Comisión Presidencial para la Prevención, Atención y Control de la #COVID19 informa que en las últimas 24 horas se registró un total de 1.063 nuevos contagios en Venezuela (1.054 casos de transmisión comunitaria y 9 casos importados)”; informó más tarde por su cuenta de Twitter vicepresidenta Delcy Rodríguez.

Esta vez comandó el mapa-covid-comunitario el estado Falcón con 189, escoltado por Lara (182); Caracas (100); Miranda (99); Nueva Esparta (79); Apure (77); Guárico (70); Zulia (589; Trujillo (51); Yaracuy (43); Carabobo (26); Monagas (23); Mérida (22); Amazonas (13); Sucre (9); Delta Amacuro (4); Táchira (3); Barinas (2); Bolívar (1); Aragua (1); Anzoátegui (1) y Portuguesa (1).

De los llamados casos importados (9) ingresaron por el aeropuerto de La Guaira, procedentes de Panamá (7); España (1) y México (1).

15 decesos y cifras

En ítem de fallecidos por covid, reportó 15 que eleva la cifra a 3.377. Estos se dieron en Apure 3 (dos mujeres de 57 y 72; hombre de 67 años); Anzoátegui 3 (dos señoras de 69 y 76; masculino de 54); Barinas 2 (hombres de 72 y 82); Nueva Esparta 2 (señoras de 67 y 70); Zulia dos (féminas de 51 y 64); Caracas 1 ( mujer de 54); Sucre 1 (hombre de 61) y Táchira uno (hombre de 58).

“En al Semana 70 y Día 490 de pandemia en nuestro país, estas son sus estadísticas generales: – Total de contagios: 292.779 – Pacientes recuperados: 275.712 (94%) – Casos activos actuales: 13.690 – Total de fallecidos: 3.377″; fue el quinto de los tuit de la vicepresidenta.

Semana de flexibilización

“Así como lo informó el Pdte. @NicolasMaduro , seguimos evaluando el Método 7+7 mediante una encuesta en el Sistema Patria. A partir de mañana lunes #19Jul hasta el próximo domingo #25Jul serán días de flexibilización económica y segura. ¡Mantengamos la prevención y el cuidado!”, recordó Delcy Rodríguez en su sexto y última mensaje.

ACN/MAS

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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