Real Madrid acaricia el título con la victoria ante Alavés

La escuadra merengue llega a 80 puntos, cuantro mas que los azulgranas. (Foto: EFE)

Con su octava victoria al hilo, Real Madrid se acerca al título de la Liga española en tres años al vencer 2-0 en casa a Alavés; para mantener la ventaja de cuatro puntos sobre su escolta, Barcelona.

La escuadra merengue no contó con tres defensores titulares debido a que el capitán Sergio Ramos y Dani Carvajal estaban suspendidos y Marcelo lesionado; pero nuevamente mostró solidez atrás y cerró su quinto partido seguido sin recibir goles.

El equipo del DT Zinedine Zidane se puso en ventaja a los 11 minutos; a través de un penal de Karim Benzema tras una falta de Ximo Navarro a Ferland Mendy justo cuando ingresaba al área.

Este es el tercer partido seguido en que el equipo blanco se pone en ventaja gracias a una pena máxima, pero aún así dominaba el partido.

Marco Asensio puso el 2-0 en la segunda parte a pase de Benzema, en una jugada que originalmente fue anulada por posición adelantada; pero tras una revisión del VAR el árbitro convalidó el gol.

Madrid se acerca al título de la Liga española

Con el triunfo, el Madrid llegó a 80 puntos; cuatro más que Barcelona cuando quedan tres partidos para el final de la competencia.

“Estamos centrados en nuestro objetivo y nos quedan tres finales. Era importante ganar; claro, pero es muy importante dejar la puerta a cero, eso nos da mucha confianza. Vamos a seguir con la dinámica positiva que tenemos”, dijo tras el partido Raphael Varane.

Karim Benzema abrió la cuenta desde el punto penal. (Foto: EFE)

Resultados de la jornada

Real Sociedad 2 (Mikel Merino 47′, Oyarzábal 83′) – Granada 3 (Puertas 21′, Soldado 43′, Domingos Duarte 88′)

Real Madrid 2 (Benzema 11, penal; Asensio 50′) –  Alavés 0.

Eibar 0 – Leganés 0

Mallorca 2 (“Cucho”Hernández 39′, Take Kubo 84′) – Levante 0

Athletic Bilbao 1 )Ander Capa 29′) – Sevilla 2 (Banega 70′, Munir(74′).

Getafe 1 (Hugo Duro 80′) – Villarreal 3 (Cazorla 66′ y 86′ ambos de penal; Rubén Peña 90′).

Betis 3 (Guido Rodríguez 4′, Pedraza 25′, Aleñá 90′) – Osasuna 0.

Barcelona 1 (Luis Suárez 56′) – Espanyol 0

Valencia 2 (Maxi Gómez 30′, Kang In Lee 89′) – Valladolid 1 (Víctor García 47′)-

Celta de Vigo 1 (Fran Beltrán 49′) –  Atlético de Madrid 1 (Morata 1′).

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: ¡De nuevo en Austria! Bottas a encender motor en defensa de liderato de F1