Real Madrid suma tercera victoria en fila gracias a Benzema y Kross

Published

on

La escuadra merengue sigue a cinco punto del Atlético. (Foto: EFE)

Real Madrid firma tercera victoria consecutiva en la Liga española, ahora ante Valencia 2-0, gracias a los goles del francés Karim Benzema y el alemán Toni Kroos.

La reacción la confirmó el equipo de Zinedine Zidane en un partido que dominó con autoridad y sentenció en el primer acto; se sobrepone a la plaga de bajas y a la mala noticia de la recaída de Dani Carvajal, a los 25 minutos del partido, el día que reaparecía tras mes y medio de baja.

Un gran gol de Karim Benzema a los doce minutos abrió el camino del triunfo blanco en una buena semana para la escuadra merengue; mientras que Kroos, en acción de Lucas Vázquez a tres minutos del descanso, firmó el segundo.

Buscó la reacción el Valencia, que mejoró en la segunda parte pero sin ser capaz de meterse en el partido con un gol; lo impidió Thibaut Courtois en la ocasión de mayor peligro de Maxi Gómez.

Madrid firma tercera victoria…

Madrid no le importó retrasar su posición unos metros; cómodo al contragolpe con la velocidad de Marco Asensio al que le falló la definición.

A la carrera firmaba el tercero, con despliegue físico de Mendy y gol con la derecha, anulado desde el VAR por posición antirreglamentaria; el partido era plomizo y Zidane tiraba de la cantera con Arribas, un jugador diferente del Castilla y con futuro.

De nuevo por delante de Isco. Benzema buscaba su doblete, escorado; lo evitaba Jaume en dos tiempos antes de responder con firmeza al zurdazo de Arribas en el epílogo del partido.

Con la victoria Madrid no le pierde pisada al Atlético y llegó a 49 puntos a 54; solo que los colchoneros tienen dos partidos menos; Barcelona es tercero (46); Sevilla (45) y Rel Sociedad (38) por nombrar los que están en puestos de torneos europeos.

Karim Benzama abrió la cuenta. (Foto: Rral Madrid)

Ficha técnica

Real Madrid (2): Courtois; Carvajal (Lucas Vázquez, 28′), Nacho, Varane, Mendy; Casemiro, Modric (Isco, 79′), Kroos; Marco Asensio (Arribas, 71′), Vinicius y Benzema (Mariano, 79′).

Valencia (0): Jaume; Thierry, Gabriel Paulista, Ferro, Gayà; Wass, Racic, Carlos Soler, Guedes (Gameiro, 46′); Manu Vallejo (Musah, 46′) y Maxi Gómez (Cutrone, 83′).

Goles: Benzema (12′) y Kroos (42′).

Árbitro: Sánchez Martínez. Amonestados: a Guedes (27′), Racic (44′) y Thierry (46′). Escenario: Estadio Alfredo Di Stéfano a puerta cerrada.