Luis Rengifo sacó dos jonrones
Willson Contreras. (Fotos: Las Mayores).

Luis Rengifo sacó dos jonrones, la misma dosis la aplicó Willson Contreras, además la volaron Gleyber Torres, Keibert Ruiz y Lenyn Sosa.

Una jornada donde Adbert Alzoay le lució con otro salvado para Cachorros de Chicago en la jornada del martes 29 de agosto en las Grandes Ligas.

Alec Bohm conectó un jonrón de tres carreras que significó la ventaja inmediatamente después de un boleto intencional a Bryce Harper, quien a su vez llegó a 299 vuelacercas en su trayectoria, para que Filis de Filadelfia doblega a Angelinos de Los Ángeles 12-7.

El venezolano Luis Rengifo aportó dos jonrones por los Angelinos, que han perdido siete de nueve duelos. La derrota fue para Tyler Anderson (5-6).

Shohei Ohtani bateó tres hits y empujó dos carreras por Los Ángeles, que según algunos reportes puso transferibles al menos a seis peloteros y claudicó así en la temporada.

Los Filis hilvanaron en cambio su quinta victoria.

Kyle Schwarber conectó su 37mo jonrón de la temporada, Bryson Stott añadió un cuadrangular de dos carreras y Trea Turner sumó un garrotazo solitario por los Filis, quienes poseen el primer puesto en la lucha por los tres pasajes de comodín para los playoffs en la Liga Nacional.

Filadelfia igualó su mejor cifra de la campaña con cinco cuadrangulares.

Por Angelinos, el naguanaguense Luis Rengifo de 4-3, dos cuadrangulares (14), dos anotadas y dos impulsadas (45).

Luis Rengifo sacó dos jonrones - noticiacn

Luis Rengifo.

Willson Contreras dio un par y llegó a 16

El porteño Willson Contreras sacudió un par de jonrones, el emergente Tommy Edman empujó con sencillo la carrera decisiva en el décimo inning y Cardenales de San Luis doblegó a Padres de San Diego para romper una racha de cuatro derrotas 6-5.

Edman depositó el primer lanzamiento de Josh Hader (0-2) en el jardín izquierdo con un out para remolcar a Maysn Winn.

El venezolano Contreras redujo la ventaja 4-3 en el sexto con su primer jonrón y lo empató 5-5 con un cuadrangular de dos anotaciones en el octavo ante su compatriota Robert Suárez. Contreras suma 15 jonrones en la campaña.

Por Padres, el venezolano José Azócar de 3-2, dos remolcadas.

Por Cardenales, el porteño Willson Contreras se fue 4-2, dos cuadrangulares (15), tres anotadas y dos impulsadas (54).

Gleyber Torres la sacó en juegos corrrido

Yanquis de Nueva York ganó juegos consecutivos por primera ocasión en cuatro semanas, al imponerse sobre Tigres de Detroit 4-2, gracias a un jonrón de Gleyber Torres.

El venezolano ha logrado cuadrangulares en noches consecutivas y llegó a 22 en la campaña.

Kyle Higashioka y Anthony Volpe batearon también sendos vuelacercas por los Yanquis, que no habían ganado encuentros consecutivos desde el 2 de agosto, cuando derrotaron a Houston un día después de vencer a Tampa Bay.

Por Yanquis, los venezolanos Gleyber Torres de 2-2, bambinazo (22), anotada y una producida (56), Everson Pereira de 2-0, Oswald Peraza de 3-0.

Gleyber Torres.

Keibert Ruiz tiene 16 en la cuenta

El venezolano Keibert Ruiz consiguió un jonrón de tres carreras, su 16to de año, Carter Kieboom añadió uno de dos anotaciones y Nacionales de Washington superó a Azulejos de Toronto 5-4, quienes se rezagaron a tres juegos y medio de Houston en la lucha por el último wild-card en la Liga Americana.

Por Nacionales, los venezolanos Keibert Ruiz de 4-1, estacazo (16), anotada y tres producidas (55) e Ildemaro Vargas de 3-0.

Keibert Ruiz.

Lenyn Sosa la sacó, pero Santander remolcó cuatro

El venezolano Lenyn Sosa sacudió el quinto jonrón del año, pero los reflectores se los llevó su compatriota Anthony Santander, quien fletó cuatro en el triunfo de Orioles de Baltimore ante Medias Blancas de Chicago 9-3.

Por Medias Blancas, el venezolano Sosa de 3-3, vuelacerca (5), anotada y producida.

Por Orioles, el venezolano Anthony Santander de 5-2, doble (31) y cuatro remolcadas (77).

Lenyn Sosa

Lenyn Sosa.

Adbert Alzolay sigue intratable

Justin Steele recetó ocho ponches a lo largo de seis innings destacados y se sobrepuso a una roleta que le golpeó la pierna izquierda, en el encuentro en que los Cachorros de Chicago superó a Cerveceros de Milwaukee 1-0 para cortarle una seguidilla de nueve triunfos.

El venezolano Adbert Alzolay vino en el noveno tramo para sacarlo, incluido un ponche para sumar su salvado 22 de la temporada.

Por Cerveceros, los venezolanos William Contreras de 4-1 y Andruw Monasterio de 3-1.

Alzolay

Adbert Alzolay.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Alcalde León Jurado anuncia primera edición de la “Caminata Color San Diego 2023”

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.