Nacional
Lluvias causaron inundaciones en Caracas y Miranda
La ciudad de Caracas y parte del estado Miranda quedaron con las autopistas anegadas y varios sectores sin acceso debido a las enormes lagunas de agua y barro que se formaron a raíz de las fuertes precipitaciones que cayó la tarde de este jueves, 24 de junio.
Lluvias en Caracas y Miranda
Mediante las redes sociales imágenes y vídeos, los usuarios mostraron los estragos que causaron las precipitaciones en la capital venezolana, siendo Macarao la parroquia más afectada.
#24Jun 5:00 PM #Caracas #Lluvia@pedroluisflores: "Distribuidor Altamira. Pintaron, decoraron, asfaltaron e iluminaron toda la autopista por el Bicentenario de la Batalla de Carabobo, pero se les olvidó un viejo detallito" pic.twitter.com/YKJ6Wfnc86
— Reporte Ya (@ReporteYa) June 24, 2021
También fueron reportados desbordes de ríos y quebradas, así como obstaculizaciones en importantes arterias de la ciudad.
La periodista Stefanny Fiffe publicó un material audiovisual en el que se ve el río Guaire a su máximo nivel.
Por su parte, el alcalde de Chacao, Gustavo Duque, aseguró que no se han reportado incidencias.
Así se encuentra la parte baja de la Libertador. pic.twitter.com/B39nqxqO95
— Dayana Krays (@Dayanakrays) June 24, 2021
Más temprano, el Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología (INAMEH), informaba en su pronóstico para este jueves, que las lluvias podrían ocasionar el aumento en los niveles de ríos y quebradas, así como posibles deslizamientos de tierra.
Se desbordó quebrada en Macarao
https://twitter.com/Rodney_vzla/status/1408202558418526209
Se hizo viral la situación en la parroquia Macarao (municipio Libertador), donde la entrada al caso histórico quedó completamente obstruida por el desbordamiento de la quebrada de la zona. Un río de barro inundó toda el área e imposibilitó el paso de vehículos y el de los peatones. En un video se observó cómo la corriente casi cubre por completo un carro estacionado cerca de una vivienda.
https://twitter.com/traffiCARACAS/status/1408205289355108353
El desbordamiento de una quebrada afectó a un indeterminado número de viviendas.
La falta de limpieza en quebradas y torrentes habría precipitado esta situación.
https://twitter.com/traffiCARACAS/status/1408206023408734208
Mientras, en el oeste la lluvia también generó algunos problemas en la avenida Sucre. A la altura de la plaza Catia se formó una fuerte laguna y el tránsito de la gente y los vehículos por las calles Colombia y Argentina estuvo difícil. Los charcos eran gigantescos y a muchos no les quedó más remedio que mojarse hasta las rodillas para poder atravesarlos.
ACN/ El Nacional / El Impulso
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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