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Cloacas desbordadas y oscuridad sobran en La Carpiera de Aragua

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Residentes de la comunidad La Carpiera y especialmente la Negro Primero, en el estado Aragua; denunciaron que la ruptura de la tubería de aguas servidas en la localidad, ha provocado el colapso del sistema de cloacas.

Ante ésta problemática, María Linares, habitante, afirmó que la situación “está de mal en peor; pues éstas suciedades ruedan por las calles desde hace un año y los olores son de lo último”. Además, aprovechó para denunciar que “las calles están a oscuras, no soportamos la oscuridad aquí”.

Por su parte, José Martínez, también vecino, explicó que “el problema de las cloacas es lo que más nos perjudica en el sector; a parte de eso la mala vialidad. Los huecos producto de las filtraciones, son prácticamente ‘traga carros’”.

Las aguas se empozan frente a las casas

Jarisbel Rodríguez, indicó que “este problema afecta a la comunidad desde hace más de seis meses. Las aguas se empozan frente a mi casa y soy una esclava de eso; todos los días en la mañana lo limpio porque si no esto se pone feo y con olores horribles”.

De igual manera, Eduar Campos, coincidió en que las cloacas son el principal problema; “en mi casa sino hubiésemos sacado las cloacas hacia la calle, estuviéramos full de agua aquí adentro; esto se inundaba cuando se tapaban las cañerías”.

Gilberto Mileno, otro de los afectados, destacó que “hay muchos niños que se han enfermado por la contaminación del agua, muchos pequeños con conjuntivitis, y problemas respiratorios”.

Solo funciona un poste eléctrico

En relación el alumbrado, Martínez dijo, que es “una locura”, pues funciona un solo poste; los demás están fuera de servicio y mantiene a oscuras las calles”.

Vialidad destruida por las filtraciones

En éste sentido, Mileno advirtió que “el colapso de la calles y las grietas; se deben a las filtraciones que tienen por debajo, debido al hundimiento del asfalto. Si eso no se acomoda a tiempo, se van a terminar de deteriorar las vías”.

Rodríguez agregó, que la vialidad en la comunidad es muy deficiente; “estos huecos que están frente a mi casa se mantienen medios rellenos con escombros y es; porque nosotros mismos lo hacemos, no sé hasta cuándo tanta desidia”.

ACN/El Siglo/Foto: ES

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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