Juventus clasificó a los cuartos de final de la Champions League

Juventus-ACN
El argentino Gonzalo Higuaín facturó el primer gol de los italianos en la remontada en Wembley / Foto: AP

La Juventus de Turín se quedó con un partidazo en Wembley y superó este miércoles por 2-1 al Tottenham para avanzar a los cuartos de final de la UEFA Champions League tras quedar 4-3 en el marcador global.

Con goles en la segunda mitad de los argentinos Gonzalo Higuaín (64′) y Paulo Dybala (64′), los bianconeros revirtieron la serie luego de haber empatado 2-2 en el duelo de Ida en Italia.

Tottenham abrió la pizarra con gol del surcoreano Heung Min Son a los 39 minutos del primer tiempo, lo que le dio al equipo de Mauricio Pochettino una sólida ventaja al terminar la primera mitad.

Pero los londinenses sucumbieron ante la respuesta de La Vecchia Signora, que en tres minutos pasaron de no tener respuesta alguna a darle la vuelta a la eliminatoria.

Y había muchas dudas. Juventus no remató ni una sola vez al arco en el primer tiempo, Tottenham jugó a placer e incluso pudo irse con más ventaja al descanso. Son fue un dolor de cabeza por la banda izquierda, tuvo tres oportunidades de gol antes de finalmente batir las redes de Gianluigi Buffon.

Llegada la segunda etapa, el técnico Massimiliano Allegri adelantó sus líneas, como era de esperarse, y tanto Higuaín como Dybala sentenciaron el encuentro con su primer remate al arco del partido.

Juventus facturó sus cuatro tantos en espacios cortos de tiempo. En la ida en Turín anotaron dos goles en los primeros ocho minutos, y en la vuelta eliminaron al Tottenham con dos dianas en tres minutos.

Para Tottenham significa una decepción. Los dirigidos por Pochettino tenían mayores expectativas en esta edición de la Champions League tras haber quedado de primeros en la fase de grupos, por encima del Real Madrid.

El goleador inglés Harry Kane no pudo seguir su racha anotadora en la presente competencia, su huella se quedó en siete tantos y en este compromiso sufrió la férrea marca del italiano Giorgio Chiellini, que terminó como uno de los mejores del partido sin duda para la Juventus.

En otros resultados, el Manchester City de Pep Guardiola también avanzó a la siguiente fase a pesar de la derrota de 1-2 a manos del Basel.

El brasileño Gabriel Jesús anotó por el City a los 8′ minutos, mientras que Mohamed Elyounoussi (17′) y Michael Lang (71′) hicieron los goles del conjunto visitante.

El City clasificó el ganar la serie con marcador global de 5-2.

Danitza Sanabria clasificó a Paris 2024 en ParaJudo Visual

Danitza Sanabria clasificó a Paris 2024 en ParaJudo Visual-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

La paratleta venezolana de ParaJudo Visual, Danitza Sanabria, sumó una nueva victoria a su brillante trayectoria y clasificó para los próximos Juegos Paralímpicos París 2024.

Sanabria, demostró una vez más su talento y determinación en el IBSA Judo Grand Prix de Georgia 2024; evento que otorgaba plazas para la máxima cita deportiva del parajudo a nivel mundial.

En el transcurso del torneo, Danitza libró cuatro combates, obteniendo la victoria en tres de ellos. Su camino a la gloria comenzó con un encuentro contra Erika Soaga de Brasil, en el que la venezolana no pudo obtener la victoria. Sin embargo, su espíritu combativo la llevó a superar a Aldhanhani de los Emiratos Árabes Unidos y a Siska de India; ambos por Ippon, una de las técnicas más valoradas en el judo.

En el combate por la medalla de bronce, Sanabria se enfrentó a García de Estados Unidos, a quien derrotó con contundencia. Con el triunfo aseguró el tercer lugar del podio y, lo más importante, su pase a los Juegos Paralímpicos París 2024.

Con este logro, se convirtió en la sexta atleta venezolana en clasificar a los Juegos Paralímpicos en cuatro disciplinas deportivas diferentes. Además consolida su posición como una de las figuras más destacadas del parajudo a nivel internacional.

Marcel Milano no pudo completar su competencia

Por su parte, el paraciclista venezolano Marcel Milano, no pudo completar los 85,8 km (11 vueltas) y se retiró de la prueba de ruta.

De esta manera cierra su participación en la Copa del Mundo, ubicándose entre los 30 mejores del mundo de su categoría (MC5).

Sin embargo con estas actuaciones en las dos paradas de la Copa del Mundo en Ostend, Belgica y Maniago, Italia. Milano tuvo una mejora significativa en su posición en el ranking mundial de su categoría.

Con información de ACN/ Prensa Juventud y Deporte

No deje de leer: Max Verstappen resiste a Landon Norris y gana en Imola (+ video)