Connect with us

Hombre & Mujer

Juselyn Molina, especialista en pastelería francesa recibe distinción Mara de Oro

Publicado

el

Juselyn Molina recibe Mara de Oro - noticiacn
Compartir

Juselyn Molina recibe Mara de Oro Internacional. La venezolana, esposa y madre de dos hijos, ingeniero químico de profesión pero dedicada a la pastelería francesa, desde hace poco más de 10 años fu distinguida por su trayectoria.

La Fundación Mara de Oro Internacional le otorga este distinguido galardón; con la mención de Chef Venezolana Especialista En Pastelería Francesa De Gran Proyección Internacional.

Juselyn Cristal Molina de Atencio estudió la carrera Universitaria en la Universidad de los Andes (ULA), donde también comenzó una Maestría en Ingeniería Química; faltando solo culminar la tesis ya había sido contratada para trabajar en INTEVEP (Instituto Tecnológico Venezolano del Petróleo); en 2011 se mudó a Maracaibo, donde siguió laborando en PDVSAhasta finales del 2014 que decidió renunciar.

Juselyn Molina recibe Mara de Oro Internacional

Ingeniero químico de profesión y pastelera empírica por convicción, como ella se define; queriendo innovar en el mundo de la pastelería decidió entrar en la cocina y dedicarse a los postres para así crear algo que no se pareciera a las tradicionales torta de chocolate, vainilla, zanahoria o red velvet; que llenaban constantemente la vitrina de su cafetería AtteCafé y que se repiten en los mostradores de la competencia.

Fue aprendiendo el arte de la pastelería a través de mucho estudio usando diferentes plataformas como google, youtube, libros, programas de televisión, academias online por las que siente una profunda admiración como lo son Savour y Kica Academy; Molina considera que lo más importante de esta disciplina es la práctica y de esta manera pone a prueba lo aprendido en cada preparación.

Juselyn Molina recibe Mara de Oro - noticiacn

Se certifica como pastelera

En el 2019, Juselyn decide certificarse como pastelera profesional en la Escuela de Gastronomía Dr. Cristóbal Mendoza (IUTCM).

“La pastelería francesa se relaciona mucho con mi carrera de ingeniero químico, ya que hay que ser muy meticuloso con las formulaciones, texturas de las mezclas y temperaturas de las preparaciones”; afirmó la exitosa pastelera quien debutó en este mundo preparando un suculento postre llamado “Triple Limón” que es a base de bizcocho de limón aireado, bañado en almíbar de limón y glaseado con crema de limón.

Juselyn es dueña junto a su esposo de una reconocida pastelería en Maracaibo estado Zulia; que en sus inicios llevaba el nombre de AtteCafé y en la actualidad se le conoce como Attepastelería.

A lo largo de 8 años, ha crecido como marca; logrando transformarse exclusivamente en la casa de postres más reconocida no solo en Maracaibo sino también en Venezuela.

Reconocimientos

En la actualidad Juselyn Molina y AttePastelería son un gran referente de la pastelería en Venezuela y fuera de nuestras fronteras; se ha adjudicado un segundo y tercer lugar en el concurso pastelero internacional organizado vía online por la prestigiosa Kika Academy con dos de sus postres: Macarons de café y praliné y Cheescake de mojito.

Molina, gracias a su dedicación y crecimiento en el mundo de la pastelería francesa fue incluida en la Asociación de Pasteleros y Panaderos de Panamá; quienes reconocieron su talento y crecimiento como chef pastelera.

De igual manera la Fundación Mara de Oro Internacional 2021 reconoce su gran trayectoria y desempeño en esta disciplina; le otorga este reconocido galardón con la mención de Chef Venezolana Especialista en Pastelería Francesa de Gran Proyección Internacional.

“Juselyn Molina, una mujer de orgullo zuliano, dedicada al arte de la pastelería francesa logrando formar su marca personal luego del éxito de Atte Café, permitiendo ahora ser referencia internacional gracias a su impecable labor”; afirma la Licenciada Olga Lira, Vicepresidenta Corporativa de tan respetada organización.

ACN/MAS

No deje de leer: Día Mundial contra la Depresión, conoce principales síntomas para prevenirla

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Hombre & Mujer

Ferrara presentó su línea “Amalfi” desde Los Roques (+ galería)

Publicado

el

Ferrara presentó Amalfi - Agencia Carabobeña de Noticias
Compartir

Ferrara presentó Amalfi desde Los Roques y demuestra su liderazgo en el mercado de cocinas y muebles de lujo en el país,

Esta vez con el lanzamiento de Amalfi: Forza del Mare, inspirada en la exquisita belleza de la costa amalfitana y adaptada para el mercado venezolano. La propuesta representa una combinación perfecta de elegancia, resistencia y funcionalidad.

Desde su fundación hace 25 años, Grupo Ferrara se ha destacado como la marca líder en innovación, servicio, calidad, garantía y mercadeo en el país. Con el lanzamiento de Amalfi, la compañía continúa redefiniendo los estándares de excelencia en la industria de muebles de lujo.

Amalfi tiene un diseño que hace que resista a los desafíos del tiempo y el clima. Fabricada completamente en compuesto marino de 20 mm, esta tecnología utiliza una lámina estructural compuesta por varias capas de madera de primera calidad fusionadas con resinas hidrófugas, originalmente desarrollada para la industria naval.

También puede leer: Maryeska López, trascendiendo fronteras con talento y empoderamiento femenino

Ferrara presentó Amalfi

Ferrara ha seleccionado este material indestructible para crear la cocina más resistente del mundo, garantizando durabilidad y calidad incomparables. A su vez, se le suma un diseño vanguardista con muebles más largos y un rodapié de seis centímetros iluminado.

Amalfi ofrece una estética absolutamente minimalista, creando la ilusión de que la cocina flota en el aire con una elegancia sublime; redefiniendo el concepto de lujo moderno.

A esto se suma su color en tendencia – cashmere -, una mezcla delicada de los tonos más impactantes de la naturaleza, capturando la energía del atardecer con sus naranjas multicolores y la suavidad de los grises de un cielo nublado.

Completamente iluminada

Amalfi está completamente iluminada con tecnología LED en todos sus espacios interiores, ofreciendo una luz delicada que transforma la cocina en un ambiente extremadamente lujoso, moderno y elegante.

Ferrara mantiene su compromiso de ofrecer productos de calidad gracias a la fabricación con maquinaria de última generación y acabados industriales perfectos. Brindando opciones en todos los tamaños y una absoluta variedad para los arquitectos y diseñadores más creativos.

Forza del Mare reafirma su compromiso con la excelencia al ofrecer una garantía excepcional de 25 años para la cocina Amalfi, marcando un hito en la industria y demostrando su confianza en la calidad y durabilidad de sus productos. Sin duda, es una cocina que fusiona la belleza atemporal con la tecnología más avanzada, llevando el encanto de la costa amalfitana al corazón de los hogares venezolanos.

Ferrara humanitaria: un programa social de la empresa_

En el marco del lanzamiento de Amalfi, la empresa ha donado a la iniciativa de la reproducción de tortugas marinas en el Parque Nacional Archipiélago de Los Roques, apostando siempre por el desarrollo del país de una forma consciente y solidaria. Una iniciativa del programa “Ferrara Humanitaria” que funciona desde el 2008 como una forma de retribuir a la sociedad.

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: José Armando González Alcalá: Un piloto global al servicio de las comunidades locales

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído