Nacional
Intervinieron el hospital más grande del oriente del país
El hospital Luis Razetti, el más grande del país, lo intervinieron ilegalmente autoridades locales que no tienen competencia en el recinto médico. Así lo denunció José Santoyo, diputado de la Asamblea Nacional.
De acuerdo con el parlamentario, los involucrados en el procedimiento sobre el hospital son, el alcalde Luis José Marcano, el presidente del Consejo Legislativo, Pablo Cariaco y funcionarios de la Fuerza Armada Nacional.
El hecho lo calificó como una arbitrariedad debido a que es la Gobernación del estado Anzoátegui, la única autoridad sobre el centro médico. Región gobernada por Antonio Barreto Sira, de corriente opositora.
Intervinieron hospital y el gobernador aún no se pronuncia
El abogado aseguró que el gobernador de la entidad no ha fijado posición al respecto, situación que lamentó. “El gobernador de Anzoátegui, Antonio Barreto Sira, en uso de sus atribuciones; no reaccione ante esta acción abusiva por parte del oficialismo regional y permita que en la entidad se cometan violaciones flagrantes de las leyes, en detrimento de la población”.
El diputado recordó que “Desde que (el gobernador) asumió el cargo le arrebataron la Policía de Anzoátegui; y no hizo nada. También fue intervenido el mercado municipal de Puerto La Cruz y no reaccionó. Ahora el oficialismo arremete contra el hospital Razetti y tampoco se pronuncia”.
Además aseguró que en los hospitales de El Tigre y el de Puerto Píritu; situados también en Anzoátegui, también ocurrió una intervención.
ACN/El Universal
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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