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Ingerir pescados grasos reduce el riesgo de obesidad

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Un estudio de la Universidad de Oviedo y el CSIC, muestra que los alimentos con omega 3, como los pescados grasos; pueden tener un efecto beneficioso para el control del peso; al margen de su aportación calórica, lo que reduce el riesgo de obesidad.

El trabajo, publicado en la revista Food Research International; demuestra que las personas que consumen en mayor cantidad alimentos con omega 3; presentan mayores concentraciones en sangre de ácido eicosapentaenoico, en sus siglas “EPA”.
Tratamiento para controlar la obesidad
Esta investigación, podría ser una ventana para el diseño de nuevas estrategias personalizadas; enfocadas en mejorar la respuesta a tratamientos y el control de la obesidad, teniendo en cuenta las diferencias de sexo.
Los resultados ponen de manifiesto, que en relación con la obesidad; las grasas que consumimos con la dieta procedente del pescado pueden tener un efecto beneficioso de manera independiente a las calorías que aportan; reseñó el diario ABC de España.
Ácidos cardiosaludables
Hasta ahora se sabía, que los ácidos omega 3 son cardiosaludables, y que a nivel metabólico tienen otras implicaciones; pero se desconocía su papel en la regulación del peso corporal. De ahí, que en personas con obesidad se restrinja su consumo, como el de cualquier otra grasa, pues podría termina en perjuicio de la salud del individuo.
Además, el efecto del pescado graso puede mejorarse con el consumo de un probiótico, como los yogures.
ACN/El Universal/ Foto: EU

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