Connect with us

Nacional

Incanal continúa impulsando su proyecto bandera BOYAVEN

Publicado

el

Compartir

En aras de seguir impulsando los proyectos de alto impacto que permitan el fortalecimiento del sector acuático, el Instituto Nacional de Canalizaciones, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para el Transporte (MPPT), se mantiene activo en el diseño, fabricación y ensamblaje de las señales de navegación Boyaven.

Se trata de una marca registrada, con calidad de exportación hecha en Venezuela.

En este sentido, Boyaven nace como un proyecto de fabricación nacional que consiste en la creación de nuevas señales de navegación, para ser empleadas en los principales canales lacustres, fluviales y marítimos de Venezuela, con tecnología de punta.

De esta forma, luego de una serie de estudios por parte de ingenieros venezolanos, se estableció como meta el diseño de boyas adaptadas a las necesidades específicas de Incanal, de manera de mantener y optimizar el sistema de señalización de los canales del Rio Orinoco y Lago de Maracaibo, de los puertos profundos y de los ríos navegables.

Tras un arduo proceso, se ejecutó el diseño, fabricación y ensamblaje de la primera boya, en alianza estratégica con la empresa privada, bajo los estandares de la organización internacional IALA, AISM y OMI para asegurar que las mismas cumpliesen con los requerimientos de los canales navegables y sus aguas adyacentes unificando los criterios internacionales.

Entre sus bondades, la marca actualmente cuenta con diversas series de Boyas y Boyarines ya comercializados en todo el país, como lo es Boyaven(1.0) y (1.1), el cual es un grupo ideado para ser implementado en la demarcación de las rutas navegables; Boyaven (2.0) que consiste en un boyarínde brazo péndulo utilizado propiamente en ríos de bajo calado y Boyaven (3.0), (3.1), (3.2) las cuales son boyas de amarre para el anclaje y fondeo de embarcaciones de menor y mayor porte.

Al hablar de Boyaven, describimos a un producto venezolano que se encuentra enmarcado en el quinto y sexto vértice de la Gran Misión Transporte Venezuela, el cual contempla la Innovación Tecnológica y Desarrollo del Encadenamiento Productivo.

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído