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¡Un plato para un día de gala! Pulpo al ajillo, una delicia que complace al paladar

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Pulpo al ajillo es un plato sencillísimo, que puede presentarse frío o caliente. Realmente es exquisito. Es una caricia a tu paladar.

Se cocina bien el pulpo se corta y luego se aliña como una ensalada. Puede ser picantoso ó simplemente con pimentón dulce, aceite y ajo. Queda espléndido.

Ingredientes del pulpo al ajillo

  • Kilo y medio de Pulpo
  • 6 dientes de Ajo
  • 1 cucharilla de Pimentón picante
  •  Pimentón dulce 1 cucharada
  • 1 vaso de Aceite
  • Sal gruesa
  • Agua

Preparación

El pulpo puede ser congelado o fresco. Si es fresco el secreto de que esté tierno consiste en machucarlo ó golpearlo un poco antes de cocinarlo.

No se asuste no es necesario caerle a palos solo magullarlo un poco.

Ponga a hervir abundante agua en una olla que no sea de aluminio, luego al hervir se mete el pulpo y se saca tres veces para “asustarlo”; pues así receloso queda más tierno.

Se deja cocinar durante unas dos horas y media o tres. Si no va a servirse en el momento es mejor no retirarlo del agua.

Se corta luego en trozos con una tijera y se sazona con sal gruesa; el pimentón, los ajos muy picados y el aceite.

Esto se sirve así, sin cocinar. Puede servirse tanto caliente como frío; preferiblemente en platos de madera.

ACN/Venezuela Tuya

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