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Flan de guayaba sin horno, un postre tropical irresistible para los sentidos

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El flan de guayaba sin horno es un postre tropical irresistible para los sentidos por ser aromático; muy cremoso y de sabor distintivo.

Este dulce postre de guayaba posee una combinación perfecta; guayaba y queso crema, un dúo muy recurrente en la repostería americana.

Esta vez te paseamos por la aromática repostería latinoamericana; para que disfrutes de sus sabores exóticos irresistibles y evocadores.

Un flan de guayaba a baño María, fácil de preparar y digno de grandes festividades. En México muchas personas lo preparan para la Navidad. ¿Qué festividad elegirías tú para lucirte con este exquisito postre?

Ingredientes del flan de guayaba sin horno

  • Para el flan:
  •  1 lata de leche evaporada
  •  1 lata de leche condensada
  •  2 tazas de jugo de guayaba o concentrado
  •  250 gramos de queso crema
  •  1 taza de azúcar (200 gramos)
  •  5 huevos
  • Para el caramelo:
  •  1 taza de azúcar (200 gramos)
  •  4 cucharadas soperas de agua

Preparación

Lava las guayaba y corta en 4. Luego licua la fruta hasta obtener el néctar.

Cuela el zumo de guayaba. Desecha las semillas.

Previamente bate el queso crema para que agarre aire y se sienta más cremoso. Vierte todos los ingredientes restantes dentro de un bol grande y remueve hasta integrar perfectamente.

Prepara el caramelo directamente en la flanera o si lo prefieres dentro de una cazuela aparte; para luego incorporarlo. Agrega el azúcar y agua que apenas la humedezca. Cocina a fuego alto, espera a que surjan burbujas, se consuma el azúcar y se torne color ámbar.

Cuando el caramelo líquido esté listo, espárcelo dentro del molde destinado para el flan de guayaba. Procura cubrir todo el interior. Luego, espera a que refresque y vierte la mezcla del flan.

Prepara el baño María precalentando el agua. El líquido no debe exceder las 3/4 partes del recipiente que contiene el flan.

Cocina el flan de guayaba al baño María y espera 1 hora antes de aplicar la prueba del palillo.

¿En qué consiste esta prueba? Si pinchas el quesillo y el palillo sale seco está listo, de lo contrario debes seguir cocinado. El tiempo aproximado de cocción es 1 hora y media. Una vez terminada la cocción debes dejar refrescar a temperatura ambiente antes de refrigerar.

Al día siguiente, saca del refrigerador el pay de guayaba frío y espera a adquiera la temperatura ambiente. Luego, desmolda con mucho cuidado.

Te invitamos a degustar este exquisito postre de flan de guayaba sin horno; puro ingenio de la repostería latinoamericana.

ACN/Recetas Gratis

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