Vinotinto Fernando Aristeguieta da el triunfo a Puebla (+ vídeo)

Fernando Aristeguieta )D) el héreo del partido.

El venezolano Fernando Aristeguieta convirtió gol este sábado para dar a Puebla un triunfo sobre León 1-0; en la continuación de la decimocuarta jornada del Clausura 2022 del fútbol mexicano.

El encuentro comenzó cuesta arriba para León, con la expulsión del defensa Pedro Hernández;que dejó al cuadro de casa con un hombre de menos en la cancha.

A pesar de la dificultad, el conjunto del entrenador argentino Ariel Holán no renunció a atacar; si no convirtió, fue por dos malas definiciones en el área del ecuatoriano Ángel Mena.

Fernando Aristeguieta convirtió gol del triunfo

Puebla demoró para mostrar superioridad; en el minuto 42 el chileno Pablo Parra estuvo cerca de abrir el marcador, pero un achique del guardameta Rodolfo Cota lo evitó y fue Aristeguieta, quien, en el 43 puso el 0-1 con un golpe de cabeza.

En la segunda mitad hubo llegadas de los atacantes de ambos lados; numerosas amonestaciones y otras expulsiones al argentino Santiago Colombatto, del León; quien estaba en el banquillo, y al chileno Parra, del Puebla, que dejó a los dos cuadros con 10 hombres, en el 77.

El festival de tarjetas, 17 en todo el encuentro, incluyó otro cartón rojo para el volante Alberto Herrera, del Puebla; pero fue en el minuto 93 y el cuadro visitante defendió bien el triunfo.

Puebla continúa en tercer lugar, ahora con siete victorias, cinco empates, dos derrotas y 26 puntos; León octavo, con 19 unidades.

Otros resultados

La jornada empezó el jueves, cuando el argentino Gonzalo Sosa convirtió un par de goles y le dio a Mazatlán una sorpresiva victoria por 2-1 sobre el campeón Atlas; que descontó con un penalti bien cobrado por el argentino Julio Furch.

El viernes Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada derrotó por 1-2 aJuárez FC y se confirmó como líder; con anotaciones del argentino Nicolás Ibáñez y de Bryan González. En otros resultados, América aventajó por 1-3 al Tijuana y Necaxa, por 4-2 al San Luis.

América se impuso con goles de Alejandro Zendejas y el español Álvaro Fidalgo; un autogol de Facundo Ferreyra; por Xolos descontó el chileno Joaquín Montecinos.

En el otro encuentro, el uruguayo Rodrigo Aguirre y el argentino Milton Giménez convirtieron un par de goles cada uno para darle a Necaxa la victoria ante el San Luis; que se hizo presente en el marcador con dos anotaciones del argentino Germán Berterame.

Este sábado Santos Laguna recibirá al Querétaro, Tigres UANL al Toluca y Cruz Azul al Guadalajara; el único duelo dominical, el Monterrey visitará a los Pumas.

A saber

• Fernando Aristeguieta fue titular y lo sustituyeron al minuto 76. Marcó su sexto gol en Puebla en el Torneo Clausura en 14 partidos.
  • Es el tercer criollo con más goles en México con 22; escoltando a Juan Arango (41) y lidera Giancarlo Maldonado (44).

No deje de leer: Liverpool vence a Manchester Cirty y pasa a la final de FA Cup (+ vídeo)