Nacional
Hallan en el Orinoco tres lanchas con emblemas de armada de Colombia
La Fuerza Armada Nacional Bolivariana, FANB incautó tres lanchas con emblemas de la armada de Colombia, con material de guerra; en ribera del río Orinoco, estado de Bolívar, según anunció en un comunicado este sábado.
Las embarcaciones estaban abandonadas con ametralladoras calibre .50 y M60 y sus respectivas municiones al momento de ser descubiertas durante la madrugada; fueron localizadas por efectivos de la Guardia Nacional Bolivariana (FANB), señala el comunicado.
Indica que las Fuerzas Armadas y los organismos de seguridad dele Estado continúan labores de investigación en las riberas del río Orinoco en el estado Bolívar; que hace frontera con Colombia.
La cancillería de Colombia no respondió de inmediato una solicitud de información sobre este caso.
FANB incautó tres lanchas…
De acuerdo con un comunicado de la FANB, las lanchas, modelo Evinrude del fabricante estadounidense Boston Wheeler; estaban artilladas “con ametralladoras calibre .50 y M60”, y contaban con su “respectivo amunicionamiento”.
“Todo este material se encuentra en resguardo de la FANB. El Ministerio Público y las demás instituciones del Estado venezolano llevan a cabo las investigaciones correspondientes”; añadieron los militares venezolanos en el comunicado.
El hallazgo se produce a pocos días de una fallida incursión armada que habría viajado por mar desde el país vecino colombiano hasta Macuto, estado La Guaira y Chuao (Aragua).
Maduro sigue sus denuncias
Maduro ha denunciado que los gobiernos del estadounidense Donald Trump y a su par colombiano Iván Duque están involucrados en el ataque marítimo, que buscaba derrocarlo.
Como elemento de prueba de estas acusaciones, el Gobierno venezolano divulgó vídeos de los interrogatorios a dos ciudadanos estadounidenses que participaron en las operaciones y que aseguraron haber organizado los ataques desde campamentos en Colombia.
Colombia y Estados Unidos ya negaron haber tomado parte de las incursiones, que dejaron 8 muertos y 31 detenidos, de acuerdo con el último reporte de la Fiscalía venezolana.
No las vinculó con ataques
La Fuerza Armada venezolana no vinculó las lanchas incautadas con los ataques marítimos.
Pero señaló en su comunicado que continuará con “las labores de patrullaje y escudriñamiento en todo el territorio nacional, como parte de la operación ‘Escudo Bolivariano’, a fin de garantizar la libertad, soberanía e independencia de la Nación”.
ACN/MAS/Agencias
No deje de leer: Operativo en Petare: Wilexis se mantiene a la fuga
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Nacional15 horas ago
La libertad de expresión en Venezuela, un derecho bajo la lupa
-
Internacional20 horas ago
Juez español envía a prisión a Rebeca García y su hermano solicitados por las autoridades venezolanas
-
Nacional11 horas ago
Las rutas turísticas de El Hatillo, la mejor manera de conocerlo
-
Espectáculos14 horas ago
Un ramillete de escándalos sacude la industria de Miss Universo