Hombre & Mujer

¡Fácil y económico! Bocadillos de plátano, un tesoro de la cocina venezolana

Published

en

Compartir

La dulcería criolla venezolana guarda muchos tesoros y los bocadillos de plátano es uno de ellos.

Este rico dulce venezolano ha trascendido fronteras; debido a su delicioso sabor y económica preparación.

Esta receta será ideal para cualquier ocasión especial, ya que seguro les encantará a todos los invitados y querrán la receta.

Además su elaboración no es para nada complicada; solo te decimos de antemano que debes tener un poco de paciencia.

Ingredientes de bocadillos de plátano

  • 6 plátanos Pasados de Maduro
  • 2 tazas de agua
  • 10 clavos de Especies
  • Canela en polvo
  • 1 kg de azúcar

Preparación:

En primer lugar pela los plátanos y retirarle las semillas; luego triturados muy bien con un triturador de papá o procesados en la licuadora con una taza de agua.

Luego coloca los clavos de olor en una olla grande con el agua y hierve hasta que se adhiera la esencia de los clavos.

Acto seguido, retira los clavos y añade los plátanos previamente procesados y la canela en polvo.

Mezcla todo muy bien. Posteriormente añade medio kilogramo de azúcar y mezcla constantemente a fuego bajo; hasta obtener una consistencia espesa y marrón.

Ya para finalizar extiende la preparación en una bandeja y espera a que se enfríe.

Luego en la parte superior añade una buena cantidad de azúcar; lleva a la nevera y deja reposar ¡Listo, a disfrutar de estos ricos bocadillos de plátano!

ACN/Mui Today

No dejes de leer: ¡Todo un éxito! Ronald Borjas vuelve a enamorar con su nuevo tema ‘Ya lo decidí’

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil