Connect with us

Carabobo

Concejal de San Diego exhortó al alcalde a tomar acciones contra el Covid-19

Publicado

el

Concejal de San Diego exhortó al alcalde a tomar acciones contra el Covid-19
Foto: fuentes.
Compartir
Por: Redacción ACN | 13 de mayo de 2020 21:26 | Categoría:Carabobo

El concejal del municipio San Diego, Juan Carlos Palencia, exhortó al ciudadano alcalde León Jurado a que una los esfuerzos de la alcaldía a los del Bloque de Concejales de San Diego, con el fín de establecer acciones que permitan proteger a este municipio contra la pandemia del Covid-19.

La solicitud del concejal Juan Carlos Palencia, vino respaldada por un comunicado emitido por el Consejo Municipal del Municipio San Diego del Estado Carabobo, en el cual los concejales hacen un llamado a la primera autoridad municipal para que implemente las medidas de control de ingreso y salida de vehículos, establecer puntos de desinfección en el municipio; entre otras medidas que coadyuven a minimizar el riesgo de la población ante la pandemia del Covid-19.



Tal como indica el artículo publicado por el portal Noticias24 Carabobo, el concejal Palencia expresó que: “Los regidores damos una lucha incansable, a veces con recursos disminuidos; para proteger al municipio de la pandemia del Covid-19. Nos encontramos en la calle brindando información; acciones de protección a nivel de seguridad”.

Texto del exhorto emitido por el Bloque de Concejales de San Diego
Exhorto emitido por el Bloque de Concejales de San Diego, página 1. Foto: Noticias24Carabobo.

Exhorto emitido por el Bloque de Concejales de San Diego, página 1. Foto: Noticias24Carabobo.

Exhorto emitido por el Bloque de Concejales de San Diego, página 2. Foto: Noticias24Carabobo.

Exhorto emitido por el Bloque de Concejales de San Diego, página 2. Foto: Noticias24Carabobo.

Así mismo, el concejal de San Diego aseveró que se requieren “acciones para regularizar el número de personas en las calles dentro de San Diego; el abastecimiento de agua o combustible a quien realmente lo necesite”, dijo Palencia.

Finalmente, Juan Carlos Palencia indicó que el Bloque de Concejales de San Diego espera que a través de este exhorto “otros alcaldes en el estado Carabobo; también puedan dictar medidas para proteger a las personas del municipio”.

[Fuentes]: ACN | Noticias24 Carabobo | Redes

No dejes de leer: El 42% de venezolanos no cuentan con transporte público para trasladarse

* Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Carabobo

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 de Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó evaluación final

Publicado

el

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
Compartir

Con la presentación y degustación de platos tradicionales y la fusión de panadería, pastelería y repostería se realizó la evaluación final de cierre de la cohorte gastronómica abril-agosto 2024, de la Casa de Arte y Oficios. Adscrita a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, de la alcaldía de San Diego.

La actividad se llevó a cabo este lunes 22 de julio en el salón de eventos La Montería Gala, ubicado en el sector El Remanso. Donde participaron 122 estudiantes que optan por las credenciales de Asistente, Sous Chef y Chef en cocina, repostería, panadería y pastelería en las diferentes especializaciones.

El trabajo se hizo por brigadas, a fin de tener un orden durante la presentación y montaje de platos de ocho países: Colombia, Francia, Estados Unidos, Italia, Marruecos, México, Portugal y España.

También puede leer: Alumnos de cátedras de Guitarra y Cuatro deleitaron a ucistas con variado repertorio

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024

El salón estuvo bellamente decorado de color blanco y mesas de vidrio templado en las que se exhibieron ricos postres, tortas, panes (masa madre) y un sinfín de exquisiteces que representan los países antes mencionados. Y que fueron elaboradas por los estudiantes que lucieron el uniforme de gala color blanco (filipina) y pantalón negro. Además del gorro, mientras que los chefs de alto rango utilizaron la indumentaria negra.

El alcalde León Jurado Laurentín estuvo como invitado especial en la degustación. Así como el director de Desarrollo Social, Dixon Ojeda, la autoridad de la Dirección Central de Cultura de la Universidad de Carabobo. María Blanca Rodríguez y Samuel Yoll, de Fundacelac, quienes avalan los certificados, además de chefs egresados de la Casa de Artes y Oficios y otras escuelas para el emprendimiento.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Se evidencia el esfuerzo

Desde el estrado, la primera autoridad municipal se dirigió a los presentes destacando que este tipo de eventos ratifica y evidencia el esfuerzo de los estudiantes y profesores que han acertado a profesionalizarse en la Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego.

Extendió palabras de felicitación a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social. Puesto que con estas especializaciones en el área de gastronomía han dado mucho de qué hablar por la correcta ejecución de los programas y la enseñanza que se imparte.

“Nos hemos empeñado en que el trabajo se haga de la mejor manera, y no solo formemos personas en un oficio, sino que también tengan la oportunidad de convertirse en educadores en el área gastronómica. Debido a que está creciendo en el país, y por supuesto la Casa de Artes y Oficios de San Diego forma parte del desarrollo económico de la Gran Valencia”. En ese sentido, le damos un agradecimiento a ustedes por confiar en los programas que se dictan y a los profesores por acompañarnos”. Señaló el burgomaestre.

En cuanto a la degustación, señaló que la de México estuvo excelente, concediéndole 20 puntos. Al tiempo que auguró éxito al resto de los participantes que trabajaron platos de otros países.

“Quienes nos han venido acompañando en otros cursos, inclusive los jurados, se han dado cuenta que la exigencia va creciendo, y eso habla de ese sentido de partencia y excelencia por hacer las cosas bien”. Por lo que felicitó a los estudiantes que recibirán el certificado de graduación.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Presentación de platos tradicionales

Entre los platos presentados ante el auditorio, encontramos como emblemático la bandeja paisa de Colombia, mientras que, por Portugal, el cocido portugués. Por Francia fue degustado el boeuf a la boloñesa (buey a la boloñesa). Por EE. UU. la comida cajún como la Jambalaya (arroz, carne, mariscos y una mezcla de verduras aliñadas). En Italia presentaron ñoquis con tres salsas. En España se hizo una combinación de la parte mediterránea con delicias del mar, entre otros suculentos menús.

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: UC Jazz celebró su 58 Aniversario con emocionante concierto en Face

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído