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Exalcalde Delson Guarate huyó del país pese a prohibición

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Este miércoles se conoció que el exalcalde del municipio Mario Briceño Iragorry del estado Aragua, Delson Guarate, huyó hacia territorio colombiano para denunciar y alertar a la comunidad internacional sobre el estado de salud que enfrentan algunos presos políticos en Venezuela.

Guarate, quien tiene prohibición de salida del país, tomó la decisión de dirigirse a Colombia luego que denunciara un supuesto complot en su contra. “Nuevamente se me quería llevar a los barrotes del Sebin, se me quería encarcelar, porque pensar distinto en Venezuela es un delito”, expresó.

Según unos audios difundidos el día de hoy, el exalcalde informó que en los comicios municipales del pasado 10 de diciembre, hubo una situación irregular donde presuntamente “dispararon en su contra”, por lo que “tuve que salir caminando para defender a nuestra patria. Ya en una oportunidad me entregué creyendo en la justicia venezolana y nos dimos cuenta que no funciona el Estado de derecho”, dijo Guárate desde Colombia.

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Asimismo, aseguró que denunciará el delicado estado de salud en el que se encuentran los presos políticos, Juan Manuel Sousa y Oswaldo Hernández, quienes presentan metástasis y requieren de asistencia médica. De igual forma, señaló que al también exalcalde de San Cristóbal, Daniel Ceballos, “es un secuestrado. Está en la celda más aledaña del gimnasio, que es la más lejana. No puede conversar con nadie; le cambian los custodios cada 24 horas para que no pueda entablar conversación, lo están maltratando psicológicamente y lo que le ocurra será culpa del Gobierno”. Agregó que Ceballos no tiene acceso a la luz natural, ni ha podido asearse.

Aseveró que todas las pruebas serán llevadas “a la Organización de las Naciones Unidas (ONU), a la Organización de Estados Americanos (OEA) y a donde sea necesario”.

Guarate fue liberado el pasado 4 de noviembre junto a Yon Goicochea. El exalcalde tiene tres medidas cautelares: la prohibición de salida del país, no emitir declaraciones sobre su caso y someterse a un juicio.

Redacción @RosimarSanchezG

ACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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