Carabobo
Estudiantes de Idiomas Modernos de la UAM presentaron expoferia “Alrededor del Mundo”
En la Universidad Arturo Michelena UAM se realizó la expoferia “Alrededor del Mundo”, una iniciativa realizada semestralmente por estudiantes de Idiomas Modernos.
En el evento, los estudiantes de diferentes cátedras se unen, para enarbolar la multiculturalidad a través de muestras y ponencias.
El rector de la universidad, Giovanni Nani Lozada, dio las palabras de bienvenida.
Posteriormente, junto al decano de la Facultad de Humanidades, Letras y Artes, profesor Ricardo Castro, dieron paso al corte de cinta que marcaría el inicio de la expoferia, con la participación especial de Danzas Ágape y su representación del folclore nacional.
Por su parte, la directora de la Escuela de Idiomas Modernos, profesora Kellys Castellanos, junto a los
profesores de las distintas cátedras involucradas, presentaron la ruta cultural.
Estudiantes de Idiomas Modernos de la UAM realizaron expoferia en el Pasillo Griego
Cada uno de los estudiantes expusieron a través de stands, la cultura, lengua, gastronomía, vestimenta y
danzas típicas de los países cuyos idiomas son impartidos en la facultad, como lo son:
El inglés americano y británico, el italiano, el alemán, y el francés.
Cabe destacar que en esta edición la Escuela de Artes de la UAM se unió a la celebración, con una exposición de cuadros y demostración de pintura en vivo por parte de los estudiantes de la cátedra de dibujo anatómico.
Materia guiada por la profesora Vanessa Castillo, la cual, tenía como tema central, los bailes y manifestaciones culturales de diferentes países, entre los que destacaron países como Angola, Alemania e Irlanda.
Nota de prensa
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Carabobo
Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó exhibición gastronómica 2024
Bajo la ambientación de una gala de películas de cine, la Casa de Arte y Oficios del municipio San Diego presentó su exhibición gastronómica de la Cohorte agosto-diciembre 2024, que dejó al jurado calificador maravillado por las excelentes propuestas evaluadas.
El evento contó con la presencia del alcalde León Jurado Laurentín, quien estuvo acompañado de integrantes del tren ejecutivo, los jurados, especialistas del centro de formación culinaria. Asimismo los chefs: María Ysabel Silva, Carmen María Padrón, Alejandro Aponte, Yenimar Amaya, Denexi Andrades y Dahlin Mejias.
También Diego Lecys, Rhonna Villegas, Rhinna Villegas, Valentina Chirinos, Mariagracia Peña, Mirna Aguilera, José Guevara y Arleni Ramonis. De la misma forma asistieron los comunicadores sociales Orly Jacome y Ali Izaguirre, los cuales participaron como evaluadores de los platillos de los aspirantes a especialistas que egresarán de la Casa de Arte y Oficios tras cinco meses de formación.
El burgomaestre saludó a los chefs y aspirantes que se encontraban en cada uno de los stands de exhibición. Además, felicitó por su esfuerzo y calidad en los trabajos realizados en cada una de las especialidades de Cocina, Repostería, Pastelerías, Maestro Parrillero, Arquitectura de Tortas, Cocina Internacional, Panadería, Gerencia Gastronómica y Bartender.
Se inspiró en filmes hollywoodenses
La temática del evento gastronómico se inspiró en filmes hollywoodenses y joyas de la pantalla chica. El lugar se prestó para una decoración ideal que hizo con la preparación de los platillos a degustar.
El alcalde León Jurado Laurentín felicitó a los 160 alumnos evaluados y a sus respectivos docentes de la Casa de Artes y Oficio. «Para mí fue un verdadero placer estar con ustedes en esta evaluación que forma parte de sus caminos para convertirse en profesionales de la gastronomía y poder probar sus platillos, preparados con gran esfuerzo y dedicación. Quiero que sepan que este momento es de ustedes y les espera un brillante futuro por delante», manifestó el burgomaestre.
Panadería del universo cinematográfico
En el área de la panadería, fue servida una hermosa caja para llevar, que contenía tres diminutos panecillos elaborados con ciruela, que aparece en la cinta de Disney «Las locuras de Kronk» (2005). El segundo, un bizcocho con glaseado de azúcar con topping de cereza, aparece en el filme de Pixar «Brave» (2012). Finalmente el tercero, una muestra de una versión sin gluten de «Pan de Lemba», alimento característico de los elfos en el universo cinematográfico de «El Señor de los Anillos».
Con información de ACN/Nota de Prensa
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