Hombre & Mujer

¡Espléndido, rico y elegante! Prepara un delicioso dulce, dedos de novia

Published

en

Compartir

Dedos de novia o dedos de gacela, son unos deditos a base de una masa dulce; con nueces o almendras, cubiertos de azular glas.

Cabe destacar, que este dulce es típico en la cocina árabe. Son dulces cilindros, dulcísimos, ideal para los amantes de los postres.

Este quizás sea el postre más tradicional de ese majestuoso lugar.

Es importante resaltar, que queda espléndido presentado en una mesas de dulces en un compartir o fiesta. Realmente brilla entre todos los postres, será el protagonista.

Ingredientes de dedos de novia

  • 1 Taza de nueces picadas (o almendras)
  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 3/4 Tazas de azúcar
  • 200 grs de margarina light
  • 1 c. vainilla
  • ½ kg de azúcar en polvo
  • Da para unos 100 deditos

Preparación

Precaliente el horno a 325°F. Combine bien todos los ingredientes excepto el azúcar en polvo; hasta obtener una masa moldeable.

Haga rollos largos del grueso del dedo pequeño (deditos); corte en pequeños cilindros.

Coloque en bandeja y hornee por 20 a 30 min. Inmediatamente que saque revuelque en azúcar en polvo. Deje enfriar. Listos a disfrutar de este rico postre llamado dedos de novia.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: ¡No sabes qué hacer con ellas! Croquetas de lentejas, es la manera ideal para comértelas

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil