Carabobo

En Valencia el precio del kilo de pescado entre 8 y 10 dólares

Published

en

Compartir

Una de las principales tradiciones del venezolano es comer pescado, además de chigüire y babo jueves y viernes de Semana Santa, para así evitar consumir carnes rojas durante estos dos días, debido a la culminación de la cuaresma católica.



En la ciudad de Valencia, se vende el pescado en algunos negocios entre 8 y 10 dólares el kilo; dependiendo de la especie que pida el cliente.

Por ejemplo, el kilo de bagre dorado se consigue a un precio de 8 dólares, el cazón en 10 dólares, el pescado rayado en 8 dólares y el babo en 8 dólares.

Los altos precios obedecen al traslado hasta la capital carabobeña, en el caso de aquellos que son traídos desde el estado Guárico; sobre todo por las actuales circunstancias, entre las cuales se encuentran el factor combustible.

Sin embargo, las ventas sobrepasaron la producción este año, porque pese al costo, los consumidores no dejaron de comprarlo, según refirieron los vendedores consultados.

Por otro lado, en distintas zonas de la Gran Valencia hubo operativos de venta de pescado. Al respecto un vocero del Concejo Municipal, Wilinthon Ortiz destacó que, los pescados frescos han sido traídos desde el estado Falcón; dos mil 600 kilogramos en total, para beneficiar a los vecinos de la comunidad de Los Colorados.

“En el operativo la ruta del pescado, estamos vendiendo dos kilos y medio por cinco dólares de pargo blanco, jurel, tajalí, lebranche y curvina”, sostuvo Ortiz.

ACN/ Carabobo es Noticia

No dejes de leer: Comer pescado para Semana Santa se convierte en un lujo

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil