Eintracht Fráncfort y Rangers en final inédita de Liga Europa (+ vídeo)

Eintracht y Rangers jugarán final inédita - noticiacn
Eintracht de Fráncfort estalló de alegría. (Foto: EFE)

Eintracht y Rangers jugarán final inédita de la Liga Europa, tras eliminar a West Ham (1-0) y al RB Leipzig (3-1), respectivamente, por lo que se verán las caras el próximo 18 de mayo en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla.

El Eintracht de Fráncfort alemán disputará su segunda final en esta competición; aunque con distinta denominación. Fue campeón de la Copa de la UEFA 1979/80, al imponerse al Borussia Mönchengladbach gracias al valor doble de los goles en campo contrario.

Entonces la final se disputaba a doble partido; el Borussia ganó en la ida por 3-2 y el Eintracht se impuso en la vuelta por 1-0.

Eintracht y Rangers jugarán final inédita

Rangers escocés, por su parte, jugó la final de la Liga Europa de 2008, disputada en Manchester; perdió ante el Zenit San Petersburgo por 2-0.

El título internacional que tiene en su palmarés es la Recopa de 1972; cuando venció en la final, disputada en el Camp Nou de Barcelona, al Dinamo Moscú por 3-2.

El campeón de la presente edición tomará el relevo del Sevilla y del Villarreal españoles, los campeones de las dos anteriores temporadas.

Feyenoord y Roma por título de Liga de Conferencia

Feyenoord aguantó el 3-2 del choque de ida de las semifinales de la Liga Conferencia y eliminó al Olympique Marsella tras empatar 0-0 para alcanzar una final europea veinte años después su rival ser Roma de José Murinho será su último obstáculo hacia el título.

El equipo neerlandés no disputaba un título continental desde 2002, cuando perdió ante Real Madrid la Supercopa de Europa, justo ese mismo año, conquistó la Copa de la UEFA tras superar al Borussia Dortmund. Y, desde entonces, hasta este jueves, el vacío se mantuvo en el tiempo durante un par de décadas.

Feyenoord retorna a una final y va contra la Roma. (foto: EFE)

Octava final de Mourinho

El técnico portugués de la Roma, Jose Mourinho, alcanzó este jueves la que será su octava final europea, después de imponerse al Leicester inglés en las semifinales de Liga Conferencia (1-0, 2-1 global); gracias al solitario tanto del inglés Tammy Abraham.

Tirana, la capital de Albania, acogerá la final de la Liga Conferencia, que será la octava final europea del técnico luso después de dos finales de Liga de Campeones, con Oporto e Inter de Milan; dos de Liga Europa, con Oporto y Manchester United; y tres Supercopas de Europa, todas perdidas.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Chile denuncia ante la FIFA a Ecuador por falsa nacionalidad de un jugador

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China