Eduardo Rodríguez se anotó triunfo en homenaje a Miguel Cabrera (+ video)

Publicado

el

Eduardo Rodríguez ganó por sexta vez - noticiacn

El carabobeño Eduardo Rodríguez ganó por sexta vez en la campaña al tolerar dos anotaciones y cuatro imparables a lo largo de siete innings de dominio, su compatriota venezolano Miguel Cabrera empujó la carrera de la ventaja, y Tigres de Detroit resistió para superar Reales de Kansas City 3-2 el miércoles 19 de julio de Grandes Ligas.

En otro día de homenaje a Cabrera, quien al final de la temporada se despedirá de las Mayores, ahora en el diamante de Kansas City, el aragüeño dio un sencillo y remolcó una para apoyar la causa felina.

Con su imparable, “Miggy” llegó a 3.131 de por vida para quedar a una decena del Tony Gwyn, quien está en el puesto 20 de todos los tiempos en las Grandes Ligas, mientras que su fletada fue la 1.862 a 16 de Cap Anson que ocuipa e duodécimo escalón.

Cabrera recibió una donación para su fundación, de manos de su compatriota Salvador Pérez, además posó para la foto junto al receptor valenciano y los venezolanos Freddy Fermín, Carlos Hernández, Máximo Castillo, Maikel García, Eduard Olivares y José Alguacil.

Eduardo Rodríguez ganó por sexta vez

Por su parte, Rodríguez (6-5) necesitó apenas de 37 lanzamientos para enfrentar una vez a toda la alineación de Kansas City. El zurdo no había tolerado hit sino hasta el quinto episodio, cuando Matt Duffy bateó un sencillo con un out y su faena terminó con siete ponches y sin un solo boleto.

Jason Foley resolvió el octavo capítulo por los Tigres, antes de que Alex Lange se metiera en problemas para finiquitar el duelo.

Le dio un pelotazo al venezolano Salvador Pérez. Tras un batazo de doble matanza de Nicky López, vino un boleto a Michael Massey.

Drew Waters siguió con un sencillo. Pareció que Massey anotaría, pero le pidieron que parara en la antesala. Lange ponchó a Kyle Isbel, para concretar su 16to salvamento.

La derrota fue para Ryan Yarbrough (2-5), quien aceptó tres carreras y seis hits, en una labor que incluyó un boleto.

Por Tigres, el venezolano Miguel Cabrera de 4-1, remolcada. El cubano Andy Ibáñez de 2-0.

Por Reales, los venezolanos Maikel García de 3-0, Salvador Pérez de 3-0.

Eugenio Suárez llega a 14

En Seattle, el criollo Eugenio Suárez largó su jonrón 14 del año, pero no pudo evitar la caída de Marineros antes Mellizos de Minnesota 6-3.

Fue su segundo estacazo en días corridos, para empatar en el séptimo puesto en la lista de venezolanos 238 batazos de circuito completo y se pone a ocho de Víctor Martínez, además llega a 58 fletadas en la presente temporada.

Luis Rengifo soltó séptimo bambinazo

Angelinos de Los Ángeles derrotó a Yanquis de Nueva York 7-3, en juego donde el japonés Ohtani recibió cuatro boletos, pero el carabobeño Luis Rengifo se fue para la calle.

Fue el séptimo jonrón de Rengifo, este en el segundo tramo con un compañero a bordo para llegar a 27 fletadas este año.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Alcaldía realizará I Congreso Deportivo Municipal Valencia 2023

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Publicado

el

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.