Eduardo Herrera cometió otro error de último minuto en caída de Puerto Cabello

Eduardo Herrera - noticiasACN
José Pinto logró el empate porteño a los 90'. (Foto: Prensa APC)

Eduardo Herrera, portero de la Academia Puerto Cabello fue protagonista de otro error en los minutos de reposición que le valió al equipo sumar la derrota en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo ante Zulia FC 2-1 en la cuarta fecha del Torneo Apertura 2019.

La divisa académica pudo sumar por lo menos un empate en su visita al campo petrolero, porque a lo 90 minutos, José Pinto empató las acciones, lo que pudo significar un punto para los dirigidos por Pedro Depablos.

Pero, a los dos del agregado, el hondureño Brayan Mora, quien había adelantado al Zulia a los 69 minutos, pues liquidó a los 90+2′ recibió un pase dentro del área, pero Eduardo Herrera no salio a achicar y el “catatracho” se la coló por debajo para luego terminar de meterla para el 2-1 final.

Eduardo Herrera también falló en Maracay

Algo parecido sucedió con el juego en Maracay ante Aragua FC, cuando los porteños empataban a uno, pues otro error garrafal de Herrera le costó al anotar Enalgilber Navas a los 90+5′.

En resumen, la escuadra del litoral carabobeño ha dejado de sumar por lo menos cuatro unidades que lo mantendría un poco más arriba de la tabla.

Por segundo juego, Eduardo Herrera cometió costoso error. (foto: Prensa ACP)

Aplaudidos en Maracaibo

Según los comentarios, la Academia salió aplaudida del “Pachencho” Romero de los pocos aficionados que se acercaron al encuentro y ese premio fue porque mostró buen juego.

Aunque se vio superado a falta de 20 minutos pudo emparejar, pero cuando estaba a la espera de llevarse algo de Maracaibo, pues ese punto se convirtió en derrota por otro error de Herrera.

Recibe el domingo a Caracas FC

Ahora la misión es ir por la primera victoria del torneo el próximo domingo cuando Academia Puerto Cabello reciba a Caracas FC en la Bombonerita, donde se espera un lleno.

Los porteños ya saben lo que es ganarle a los Rojos del Ávila, cuando lo hizo en la quinta jornada del Torneo Clausura, en el mismo escenario 2-0 y será un gran momento para buscar levantar vuelo,

ACN/MAS

No deje de leer: Durant se puso al frente y equipo de James ganó Juego de Estrellas de la NBA

Carabobo le ganó al Caracas y clasificó a los cuadrangulares

Carabobo le ganó al Caracas y clasificó a los cuadrangulares-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo F.C. le ganó al Caracas F.C. un gol por cero en la última fecha de la ronda regular del Apertura en la Liga Futve; y clasificó a los cuadrangulares; con autogol del defensor Rubert Quijada.

En el estadio Misael Delgado de Valencia ante una muy buena presencia de aficionados se dio el pase a la fase final del Torneo al sumar 21 puntos. El equipo capitalino elevó su record de partidos sin poder ganar a 13 y finalizó en el puesto 11 con 12 puntos.

Cabe destacar que el técnico Henry Meléndez no ha podido cortar esta racha negativa y en 5 juegos entre Liga (3) y Libertadores (2) el saldo es de 3 empates y 2 derrotas con 3 goles a favor y 12 en contra. El martes jugará Libertadores ante Rosario Central en el Olímpico y el panorama no es muy esperanzador.

El equipo carabobeño llegó a 21 puntos y aseguró su presencia en los cuadrangulares sin determinar aún en que grupo jugará. Asimismo, los dirigidos por el español Diego Merino ganó 5 juegos, igualó 6 y apenas perdió 2.

Este viernes de fiesta consiguió su quinto triunfo en el Misael Delgado. La victoria se concretó en el segundo tiempo con un afortunado autogol del defensor Quijada al minuto 64; al intentar despejar un tiro de esquina. Desde el primer minuto el granate busco los goles con poca fortuna hasta que el rival le ayudó con una anotación.

Es importante resaltar que con este triunfo, el Carabobo también se llevó la Copa Rey de Marcas Liga Movinet.

Ficha técnica:

Carabobo FC (0): Lucas Bruera, Marcel Guaramato, Carlos Lujano, Leonardo Aponte, Miguel Pernía. Robert Hernández (Freiver Ruiz 62’), Harrinson Contreras, Gustavo González, Edson Tortolero (Franner López 82’), Juan Camilo Pérez (Luis Jiménez 89’) y José Balza (Francisco Apaolaza 81’). DT: Diego Merino.

Suplentes sin jugar: Diego Gil, Thomas Riveros, Carlos Arroyo, Francisco Flores, Moussa Bagayoko, Williams Pedrozo, Juan Carlos Ortiz y Héctor Lezcano.

Caracas FC (0): Wuilker Fariñez, Piero Mollica (Luis Casiani 46’), Rubert Quijada (Roger Manrique 76’), Bianneider Tamayo, Renné Rivas. Blessing Edet, Francisco La Mantia, Vicente Rodríguez, Richard Figueroa (Armando Rivas 82’), Ender Echenique (Danny Pérez 68’) y Edwin Pernía (Enmanuel Moreno 68’). DT: Henry Meléndez.

Suplentes sin jugar: Wilbert Hernández, Brayan Rodríguez, Manuel Sulbarán, Yeison Mena, José Rondón y Lucciano Reinoso.

Gol: Rubert Quijada en contra al 64’ (CBFC)

Amonestados: Robert Hernández 24’ y Franner López 90’+1 (CBFC). Ender Echenique 16’ Blessing Edet 19’ Rubert Quijada 52’ Vicente Rodríguez 83’ y Enmanuel Moreno 90’+4 (CFC)

Expulsado: Renné Rivas por doble amonestación al 33’ y 70’ (CFC)

Árbitro: Yender Herrera (Aragua)