Connect with us

Nacional

FMV: Dosis de vacuna rusa no alcanza para 10% del personal de salud

Publicado

el

Dosis de Sputnik V no alcanza - noticiasACN
Douglas León Natera.
Compartir

Dosis de Sputnik V no alcanza para 10% de personal de salud; afirmó Douglas León Natera. presidente de la Federación Médica Venezolana, al referirse las 100 mil que llegaron al país y comenzará la vacunación el jueves 18 de febrero.

El galeno se refirió al tema en entrevista por la periodista Vannesa Davies, en Unión Radio, luego de que el presidente Nicolás Maduro dijo que los primeros que recibirán la dosis será el personal sanitario.

“Hablan de una gran cantidad de millones de dosis y va a llegar es una ínfima cantidad aquí a Venezuela, que no alcanza ni siquiera para el 10 por ciento del equipo de salud, que es el de primera línea que debe ser vacunado en primera instancia”; manifestó León Natera.

Dosis de Sputnik V no alcanza…

Igualmente, el médico le recomendó al Gobierno de abrir el compás para con las otras vacunas que están en el mercado y no “casarse con una sola”.

Recordó que al menos son ocho opciones que están siendo utilizadas en Latinoamérica, aprobadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) para inmunizar a la población venezolana.

Sin politizar la salud

Asimismo, el presidente de la FMV dijo que el Gobierno no puede politizar la salud; al referirse del anunció del mandatario nacional, cuando incluyó en este inicio a diputados de la Asamblea Nacional, gobernadores, alcaldes y militares, entre otros.

Además, pido al Gobierno que aclare sobre la efectividad de la Sputnik V; la manera que será distribuida a nivel nacional; atizando que el gremio que dirige no ha sido convocado a reunirse para concertar en una mesa de trabajo los pasos a seguir.

Cabe recordar que el pasado sábado 13 de febrero llegó al país 100 mil dosis en un vuelo de Conviasa desde suelo ruso; aunque Maduro dijo este miércoles que en abril comenzaría a vacunarse el resto de la población.

Venezuela y Rusia firmaron un convenio de comprar 10 millones de dosis; el jueves 18 de febrero comenzará la vacunación con las 100 que arriban a suelo patrio.

ACN/MAS/Unión Radio

No deje de leer: Venezuela cerca de 1.300 muertes con 392 casos del día y 21 en Carabobo

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído