Connect with us

Nacional

¡Fraude! Diseñó páginas falsas de dos entidades de la banca pública

Publicado

el

Diseñó - acn
Algunas evidencias del caso. (Foto: Prensa Cicpc)
Compartir

Un ingeniero diseñó páginas falsas de dos entidades de la banca pública y funcionarios del Cuerpo de Investigaciones Científicas, Penales y Criminalísticas lo detuvo.

Douglas Rico, Comisario general y director nacional de la policía científica, lo identificó como identificó como Gonzalo Zorrilla Borges, de 37 años de edad.

Las pesquisas arrojaron que presuntamente amañó aplicaciones móviles en Caracas. Creó páginas falsas del Banco de Venezuela (BDV) y Banco de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana (Banfanb).

El hombre aprehendido es de profesión ingeniero de Producción y tenía el cargo de Coordinador de Desarrollo en la empresa Compañía Anónima Teléfonos de Venezuela (Cantv).

Diseñó - acn

El presunto estafador. (Foto: Prensa Cicpc)

Zorilla Borges valiéndose  de sus conocimientos de programador, diseñó dos aplicaciones para sistema Androide (app), con la finalidad de engañar a los usuarios del Banco de Venezuela y del Banco de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana.

Funcionarios del Cicpc adscritos a la División Contra los Delitos informáticos lo detuvieron en el municipio Libertador de Caracas.

Las víctimas denunciaron del fraude a que eran sometidos a través de las páginas falsas. Los detectives iniciaron las investigaciones logrando comprobar que el ciudadano había creado dos app (Play Store), con los nombres de “pago móvil para usuarios banfanb – gonzoft.com.ve” y “pago móvil para usuarios bdv++ www.gonzoft.com.ve”.

Desde su casa operaba las páginas que diseñó

El ingeniero operaba desde su residencia ubicada en la parroquia Marizapa, municipio Acevedo, estado Miranda. Desde su vivienda, el ingeniero monitoreaba las páginas que diseñó.

Las pesquisas arrojaron que, presuntamente, obtenía un porcentaje por cada transacción del consumidor. Dichas app permitían efectuar consultas de saldo y solicitud de tickets de cola virtual para usuarios de BDV.

“Este criminal creó ocho versiones mejoradas y en varias aplicaciones usó los logos de los mencionados entes bancarios para así persuadir fácilmente a los usuarios”, explicó Douglas Rico.

Diseñó - acn

Actuó la División Contra Delitos Informáticos. (Foto: Prensa Cicpc)

Supuestamente, basándose en sus conocimientos, creó un dominio llamadogonzoft.com.ve donde suministraba información sobre estas app.

En el procedimiento se incautó una laptop marca HP, de color plata, modelo EliteBook 8440p, con su respectiva batería; un teléfono celular marca Orinoquia modelo Kavak y625-u03, con su batería de la misma marca; contentivo de una tarjeta sim de la compañía telefónica Movilnet.

Además le incautaron, una tarjeta de memoria micro Sd, marca Sandisk, con capacidad de 4 GB; y un disco duro externo, de color rojo, marca Wd, con su respectivo cable USB.

ACN/@douglasricovzla

También puedes leer: El Cicpc ha encarcelado a 77 mil 902 personas en 10 meses

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído