Deyna debuta en Champions a su manera y Atlético se acerca a octavos

Deyna Castellanos debutó en Champions - noticiasACN
La reina del gol venezolano, Deyna Castellanos (C) celebra con sus compañeras. (Fotos: @AtletiFemenino)

La venezolana Deyna Castellanos debutó en Champions con gol y asistencia, en el triunfo del Atlético de Madrid a domicilio de Servette suizo 4-2, donde también la brasileña Ludmila Da Silva destacó con doblete.

Los dos tantos y par de  dos asistencias Ludmila alargó su gran voracidad anotadora (suma ocho tantos en los últimos cuatro partidos) y sostuvo al equipo dirigido por Dani González, que tuvo que sobreponerse a los zarpazos de la española Paula Serrano.

Deyna: 11 juegos, seis goles y cinco asistencias.

La centrocampista del Servette, ex jugadora del Madrid CF, dio una exhibición de fútbol en la primera parte. Fue la única luz que brilló en el actual líder de la Liga Suiza; si su equipo aguantó hasta la segunda parte, fue gracias a su verticalidad, criterio y hambre.

Serrano se encargó de inaugurar el marcador a los 18 minutos, cuando el Atlético de Madrid había mostrado un dominio aplastante que no concretó con un par de ocasiones de Ludmila y de Deyna Castellanos, que chocaron con la portera Gaëlle Thalmann.

Después, Serrano, en la única aparición del Servette hasta ese momento, se adelantó a la neerlandesa Merel Van Dongen para subir con la punta de la bota el 1-0 al marcador.

El tanto no arrugó al Atlético de Madrid. Con la inglesa Toni Duggan muy inspirada, más las continúas filtraciones de la colombiana Leicy Santos; era cuestión de tiempo celebrar el empate.

Llegó en apenas dos minutos, cuando Ludmila dio su primer zarpazo tras aprovechar un buen servicio de Duggan con el que batió a Thalmann.

No falló, pero la alegría rojiblanca duró poco. Justo el tiempo que tardó en aparecer de nuevo Paula Serrano para provocar un penalti que transformó su compañera Alyssa Lagonia. Dos ocasiones, dos goles. Pleno de acierto helvético que no desconcertó a las jugadoras del Atlético de Madrid.

Deyna Castellanos debutó en Champions…

Siguieron con su rodillo y antes del descanso pudieron empatar con un cabezazo de Ludmila y con un disparo al larguero de la italiana Alia Guagni; aviso del tanto del empate en los primeros segundos tras la reanudación.

De nuevo, Ludmila, esta vez con un gran cabezazo a centro de Guagni; demostró que es una de las mejores rematadoras del mundo.

Ahí no acabó su exhibición. Después, fabricó el 2-3. Robó la pelota, desbordó por la banda izquierda y fabricó el tanto de Deyna Castellanos, quien en 11 juegos con la divisa colchonera sus seis tantos y cinco asistencias.

En el último suspiro, cerró su gran partido con otro pase de gol que aprovechó la francesa Emelyne Laurent para cerrar una victoria con la que el Atlético de Madrid tiene pie y medio en los octavos de final.

A saber…

• Deyna se convirtió en la segunda venezolana que anota en la Champions League femenina; la primer fue Sonia O’Neill y la tercera vinotinto en disputar el certamen, la otra, Daniuska Rodríguez.

Atlético de Madrid con pie y medio en octavos de Champions League femenina.

Ficha técnica

Servette (2): Thalmann; Soulard, Abate, Humi, Spälti; Gillioz (Sarrasin, 68′), Serrano (Felber, 83′); Lagonia, Maendly, Arfaoui (Fleury, 61′); y Peiró (Duclos, 83′).

Atlético de Madrid (4): Peyraud-Magnin; Guagni, Aleixandri, Tounkara, Van Dongen; Sampedro, Meseguer, Santos (Laurent, 73′), Duggan (Knaak, 67′); Deyna Castellanos y Ludmila (Elena Martínez, 90+2′).

Goles: Paula Serrano (18′), Ludmila (20′ 46′); Lagonia (32′ de penal), Deyna Castellanos (55′) y Laurent (90′).

Árbitra: Henrikke Nervik (Noruega). Amonestadas: Paula Serrano (70′) y a Maendly (71′). Escenario: Stade de Genéve de Ginebra (Suiza), a puerta cerrada.

La aragüeña debutó en Europa a su manera: gol y asistencia.

No deje de leer: ¡Il Bambino d’ Oro! Muere Paolo Rossi, héroe de Italia en España 82 (+ vídeo)

Bayer Leverkusen es récord mundial del siglo XXI (+ video)

invicto del Leverkusen es récord mundial - Agencia Carabobeña de Noticias
Robert Andrich (C) logró extender el invicto. (Foto: EFE).

El invicto del Leverkusen es récord mundial. Después de verse con un 0-2 en contra ante Stuttgart bien entrado el segundo tiempo, Bayer logró una vez más evitar la derrota en el tiempo añadido por medio de Robert Andrich, para firmar este sábado 27 de abril un partido 46 consecutivo sin perder esta temporada.

Con el título de la Bundesliga alemana ya asegurado en la jornada 29, el Bayer Leverkusen suma 81 puntos a tres fechas del final del campeonato, y puede aún convertirse en el primer club alemán en cerrar la liga invicto.

Por contra, el récord de 91 puntos que ostenta el Bayern de Múnich desde 2012-2013 queda ya lejos del alcance de los hombres de Xabi Alonso.

También puede leer: Selecciones femeninas de Colombia y Venezuela jugarán amistosos en Cabudare

Invicto del Leverkusen es récord mundial

El club de la periferia de Colonia todavía puede unirse al Perugia (30 partidos en 1978-1979), AC Milan (34 en 1991-1992), Juventus (38 en 2011-2012) y Arsenal (38 en 2003-2004) en la selecta nómina de los únicos equipos de los cinco grandes campeonatos (España, Inglaterra, Alemania, Italia y Francia) en cerrar una temporada sin perder en liga desde 1945.

Después de un inicio de segundo tiempo catastrófico y dos goles recibidos en los minutos 47, obra de Chris Führich, y 57, Deniz Undav, los locales redujeron la diferencia por medio del marroquí Amine Adli (61) antes del agónico gol en los estertores del duelo.

Fue la ocasión número 15 en que el Werkself marca en el tiempo añadido esta temporada.

Leverkusen puede aún abrir sus vitrinas dos veces más en las próximas semanas. Disputarán la final de la Copa de Alemania contra el Kaiserslautern el 25 de mayo, y se enfrentarán a la Roma el jueves en la ida de semifinales de Liga Europa.

A saber

• Bayer Leverkusen sumó su partido oficial número 46 sin perder y superó al Rijeka y al Dinamo de Zagreb para conseguir un récord mundial del siglo XXI, el primero llegó a 45 juegos sin perder entre abril de 2016 y mayo de 2017 y el segundo entre noviembre de 2014 y septiembre de 2015.
  • El último equipo que tuvo el honor de derrotar al Leverkusen fue el Bochum. Lo consiguió el 27 de mayo de 2023, hace exactamente 11 meses.

No deje de leer: Se abrió el toril del Campeonato Clasificatorio de Coleo rumbo a los Juegos Nacionales Juveniles (+Video)