Nacional
Detienen a estadounidense en Venezuela luego del alivio de sanciones de Biden
La familia de Savoi Wright, un ciudadano estadounidense proveniente de California, alegó que fue detenido injustamente en Venezuela. Aseguraron, en una entrevista para The Associated Press, que su arresto se dio para exigir un rescate.
Este incidente, que no se había informado previamente, se suma a la tensa relación entre Estados Unidos y el gobierno de Nicolás Maduro, desencadenando preguntas sobre la efectividad de las recientes decisiones políticas. El hombre, empresario de 38 años de edad, quedó retenido el 24 de octubre de este año, pocos días después de que la administración de Joe Biden aliviara las sanciones petroleras.
Detienen a estadounidense en Venezuela
De acuerdo a lo reseñado por la agencia de noticias, la familia sostiene que este arresto ha dejado a Wright en una situación difícil: no se han presentado cargos penales, no se le ha permitido ver a un abogado y su paradero sigue siendo desconocido.
La madre de Wright, Erin Stewart, describió la experiencia como una pesadilla. Expresó la angustia de ver a su hijo en una situación tan desconcertante.
El arresto de Savoi Wright destaca entre los de otros ciudadanos estadounidenses detenidos en Venezuela, pues se dio justo después de las medidas de Biden para aliviar las sanciones petroleras y un acuerdo para celebrar elecciones el próximo año.
Aunque cabe acotar que la Casa Blanca advirtió que está dispuesta a restablecer las sanciones si Maduro no cumple con los compromisos, lo que incluye revertir prohibiciones para líderes de la oposición y liberar a ciudadanos estadounidenses detenidos injustamente.
Por su parte, exfuncionarios de la administración del expresidente Donald Trump expresaron su preocupación por el caso. Consideraron que el arresto de Wright es otro ejemplo de la “mala fe” de Maduro.
“Es inaceptable que Maduro juegue con vidas estadounidenses”, comentó Kimberly Breier, exdiplomática de Estados Unidos en América Latina. Agregó que se podría dar un acuerdo bipartidista en Washington para revertir las medidas tomadas en Barbados.
La familia del estadounidense detenido en Venezuela, desesperada por la falta de acción, habló públicamente sobre el caso; señalaron que el gobierno de Estados Unidos no ha hecho lo suficiente para liberarlo.
A pesar de la falta de relaciones diplomáticas con la nación venezolana, los familiares de Wright esperan que se tome alguna medida para asegurar su liberación.
Con información de ACN/AP
No dejes de leer: Recuperar los valores de la familia es la esperanza de la humanidad
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Nacional23 horas ago
La libertad de expresión en Venezuela, un derecho bajo la lupa
-
Nacional18 horas ago
Las rutas turísticas de El Hatillo, la mejor manera de conocerlo
-
Espectáculos21 horas ago
Un ramillete de escándalos sacude la industria de Miss Universo
-
Política17 horas ago
Presidente Maduro anunció entrega de 40 mil 800 créditos para jóvenes emprendedores