Connect with us

Nacional

Detenida por presunta corrupción funcionaria de Gas Comunal en Mérida

Publicado

el

detenida funcionaria gas comunal mérida- acn
Foto: Cortesía/Diario 2001.
Compartir

El fiscal de tendencia oficialista, Tarek William Saab informó que la funcionaria Catherine María Esté Rodríguez, fue detenida por el presunto caso de corrupción en Pdvsa Gas Comunal Mérida.

Respecto al caso, el fiscal preció que ella fungía como directora de articulación institucional y política de esta empresa estatal; y que “actuando bajo el mando directo del expresidente de esta empresa, Jacob Grey (detenido la semana pasada), desvió el gas licuado de petróleo; destinado a la distribución entre los sectores más vulnerables del estado Mérida”.

Aseguró en ese sentido, que lo ejecutó con la finalidad de otorgarlo a empresas privadas que “lo comercializan a precios ‘desmedidos’ y en divisas”.

“Esta ciudadana, usurpando funciones, movilizó y entregó sin consentimiento de EMCOMERSA, que tiene a su cargo estos vehículos en comodato; 5 cisternas, 2 camiones y 1 chuto, a la empresa de servicios Transporte Lombardo para realizar supuestas reparaciones”, detalló.

Funcionaria de Gas Comunal Mérida detenida

En cuanto al modus operandi añadió, que ella ordenó al taller de servicio, sin cumplir con los protocolos operativos y administrativos; “la movilización de las cisternas para traslados de gas licuado de petróleo desde las fuentes primarias hacia plantas privadas de ese estado”.

Aunado a lo antes mencionado, según el fiscal éstas cargas de gas se facturaban a nombre del proyecto Nevado Gas; eran vendidas por Esté Rodríguez a plantas privadas en dólares y ella presuntamente “se quedaba con la ganancia”.

A raíz de irregularidades en la Corporación para la Protección del Pueblo de Estado Mérida (CORPOMERIDA), Saab decidió iniciar las investigaciones pertinentes; en las cuales se demostró que las autoridades de Gas Comunal estaban “cobrando mil dólares estadounidenses a las empresas privadas comercializadoras en Mérida; por cada cisterna de gas que cargaran en las fuentes primarias”.

Sobre la funcionaria, indicó que fue solicitada por los delitos de presunta corrupción agravada, peculado de uso, concierto de funcionario con contratista, usurpación de funciones y asociación.

Luego de determinar las causas, fue detenida la funcionaria de Gas Comunal en Mérida, el domingo, 7 de febrero, en Caracas; nos obstante al día siguiente cuando fue presentada el Tribunal declinó la causa al estado Mérida.

En relación al caso, el fiscal informó que hay cinco detenidos, aunque no descartó que en las próximas horas se ejecuten nuevas aprehensiones.

Con información: ACN/Runrunes/Redes/MP/Foto: Cortesía/Diario 2001

Lee también: Autoridades de Hidrocentro y Gas Comunal reconocen fallas en servicios ante legisladores

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído