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Denuncian derrame petrolero en la Costa Oriental del Lago

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derrame petrolero costa oriental - acn
Foto: Cortesía/Descifrado.
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Un derrame petrolero en las aguas de la Costa Oriental del Lago de Maracaibo se obaerva en gráficas publicadas en la cuenta de Twitter del biólogo, ambientalista y coordinador del Centro de Biodiversidad Marina de la Universidad Simón Bolívar, Eduardo Klein.

Así, lo denunció este lunes 23 de agosto cuando argumentó que el derrame proviene de las instalaciones que están en tierra firme y de los pozos.

Asimismo, es de recordar que mediante sus redes sociales Klein ha venido alertando a base de pruebas, que en los últimos días; fuga de combustibles en instalaciones como la refinería El Palito y Planta Centro en el estado Carabobo, se evidencia una mancha de gasolina corriendo al Mar Caribe a pesar de la falta de actividad en esas zonas.

En ese sentido, señaló que en la refinería Cardón del estado Falcón también hay un derrame de crudo hacia al Golfo de Venezuela. De hecho, hasta el momento no se conoce ninguna respuesta por parte de Pdvsa sobre lo antes mencionado.

Vale recordar, que la situación con los derrames de petróleo en Venezuela volvieron a estar presentes desde agosto de 2020; cuando se identificó una situación así en el estado Falcón, que provino de la refinería El Palito y afectó gravemente las inmediaciones del Parque Nacional Morrocoy.

Derrame Petrolero en la Costa Oriental del Lago

Respecto a ello, la costa de Golfo Triste (Carabobo y Falcón), el Parque Nacional Morrocoy (Falcón) y las playas de El Palito (Carabobo); se han visto afectadas por continuos derrames de crudo que provienen de las refinerías Amuay, Cardón y El Palito.

A pesar de esa realidad, Pdvsa aún no asume la responsabilidad socioambiental que por ley corresponde. De hecho hasta ahora ningún organismo contralor en Venezuela ha abierto investigaciones sobre lo ocurrido ni en agosto ni ahora.

Ahors, es más que evidente, el retraso de Pdvsa para atender las emergencias, puesto que hasta la fecha la fuga de crudo en Falcón; cuando la empresa comenzó las labores casi dos semanas después de observarse las primeras manchas de hidrocarburo.

Incluso, el pasado 16 de agosto, Nicolás Maduro reiteró que espera que en el segundo semestre de 2021 pueda solventarse; el déficit en la producción y suministro de gasolina a lo interno del país.

Con información: ACN/Tal Cual/Redes/Foto: Cortesía

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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