Jesús Guzmán deja a Delfines a un paso de la final (+ video)

Delfines doblegó a Guerreros - noticiacn
Jesús Guzmán la sacó en Macuto para dejar en el terreno a los larenses. (Foto: LMBP).

Delfines doblegó a Guerreros 8-7 y se colocó a una victoria de conseguir el boleto a la final de la Liga Mayor de Béisbol Profesional (LMBP), gracias a un jonrón solitario de Jesús Guzmán que los dejó en el terreno en el noveno tramo del estadio de Macuto.

El encuentro no debió llegar a ese punto, pero los bélicos “guerrearon” en el litoral y fueron capaces de recuperarse de una desventaja de cinco carreras en los dos últimos episodios para obligar a los locales a consumir una nueva oportunidad al bate.

Una vez en ese escenario, los crepusculares apostaron de nuevo por Vicente Campos, el hombre por quien confiaron en el Draft de Sustituciones de la semifinal para apuntalar el cansado relevo.

Pero tal como sucedió en el anterior desafío, el primero de la serie, el derecho claudicó, esta vez con un envío que se quedó en la zona de poder de “El Chucho”, que desapareció la bola por lo más profundo del jardín izquierdo para que los guaireños viajen a Valencia con la ventaja 2-0 en el emparejamiento, a sólo un triunfo de disputar por primera vez la Gran Final de la Liga Mayor de Béisbol Profesional.

Delfines doblegó a Guerreros y están a uno de la final

“Se logró lo que se quería, que eran dos victorias aquí en casa para ir ahora de visita a buscar una más. Es muy confortable”, dijo Guzmán a LMBP TV luego del compromiso, apenas con aliento para decir algunas palabras, mientras era acompañado por su hija Brianna. “Esta gente (Guerreros) no se rinde. Tiene el nombre muy bien puesto. Pudieron darse cuenta de cómo lucharon hoy hasta el final, pero acá también hay un equipo que tiene una espina desde el año pasado”.

Si los decibeles alcanzaron ese nivel, en buena medida fue por la reacción de la visita cuando la pizarra estaba 7-2 a favor de la localía. Primero con un vuelacerca de Tomás Morales en el octavo tramo frente a Rafael Cova para recortar la distancia a sólo dos rayitas y luego con otro estacazo, esta vez en el noveno acto de Carlos Herrera, con un hombre en circulación frente al Cerrador del Año, Jorgan Cavanerio, para igualar las acciones.

Antes del obús de Herrera, Cavanerio estuvo a sólo un strike de evitar todo el drama consiguiente cuando logró dejar en cuenta de cero bolas y dos strikes a Bryan Flete, pero el hábil y paciente paleador ligó un sencillo luego de cinco pitcheos para mantener con vida a su equipo.

Guzmán en día perfecto

La Guaira acumuló el grueso de su producción en el cuarto y quinto inning, con racimos de tres y cuatro anotaciones respectivamente, luego de que Lara bautizara la pizarra con un par de pases por la registradora en el tercer trecho.

Guzmán terminó con jornada perfecta en el cajón de bateo, tras ligar de 4-4 con tres pisadas al plato y un boleto negociado. Mientras que el dominicano Michael De León destacó al terminar de 4-3, con tres remolcadas.

Desde la loma, Jesús Vargas abrió por los oceánicos y transitó cinco entradas de dos carreras -limpias- con cinco ponches, yéndose sin decisión luego de lo sucedido en el cierre del careo. Mientras que su rival, Yender Cáramo, admitió siete incogibles y tres rayitas libres de suciedad en 3.2 episodios.

La serie seguirá su curso el jueves, a partir de las 5:30 pm en el Estadio José Bernardo Pérez de la capital carabobeña.

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Yulimar Rojas aspira saltar más de 16m y adjudican oro a Diego Vera (+ video)

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.